В Израиле обнаружено кольцо Понтия Пилата

Подписаться Редактировать статью

Надпись на бронзовом кольце, найденном около пятидесяти лет назад при раскопках в районе Вифлеема, у стен выстроенной Иродом крепости, была наконец расшифрована: «Понтий Пилат». Человек, который приказал распять Христа, носил его на своем пальце.

Кольцо Пилата

Древнее кольцо с печатью было найдено в конце 1960-х годов, во время археологических раскопок в районе выстроенной Иродом, царем Иудейским, крепости.

Вместе с другими находками кольцо было передано археологической группе, работающей в настоящее место на том же раскопе, и тогда оно «заговорило» благодаря тщательной очистке и сделанным специальной камерой в израильских лабораториях фотографиям. На кольце с печатью обнаружилось изображение сосуда с вином и греческие буквы, складывавшиеся в надпись «Пилат».

Кольцо с печатью в римской кавалерии было признаком статусности и влиятельности владельца. Исследователи полагают, что оно использовалось либо самим Пилатом в повседневной работе прокуратора Иудейского, либо же его помощниками, которые подписывали его именем важные документы, используя это кольцо.

Понтий Пилат

Понтий Пилат, как известно, был римским прокуратором Иудеи в 26-36 годах нашей эры. И именно ему приписывают приказ распять Христа.

«Другой Пилат того периода мне не известен, а по кольцу можно заключить, что владелец его был состоятелен и занимал видное положение в обществе», — рассказывает профессор Денни Шварц. По его словам, Пилат — довольно редкое для Израиля той поры имя.

Другие находки

Кольцо с печатью — не первая находка на этом раскопе, подписанная именем Пилата. В 1960-е годы Гидеон Форестер Фостер, профессор Еврейского университета в Иерусалиме, обнаружил камень с надписью «Пилат».

Иродиум

Иродиум был построен царем Иудейским Иродом, а после его смерти превратился в большое кладбище. Однако римские представители власти расположили в верхней его части административный аппарат.


Снижение веса
Юмор
Литература
Фотографии
Знаменитости
Экзотические места