Фотографии потрясающих астрономических явлений, которые завораживают

Обсудить Редактировать статью
 

Возможно, уже в обозримом будущем станут общедоступны межпланетные перелеты, а любоваться космическими красотами люди смогут прямо из иллюминатора транспортного средства. Вероятно и телескопы огромной мощности скоро появятся у многих. Однако пока этого не случилось - предлагаем насладиться шикарной серией астрофотографий от истинных мастеров и любителей данного вида искусства.

Итоги конкурса "Астрономический фотограф года" 2018

Профессиональное соревнование по данному виду визуального искусства проводится уже 10-й год Королевской обсерваторией Гринвича в сотрудничестве с Insight Investment и журналом BBC Sky at Night.

Конкуренция среди любителей астрофотографии растет на протяжении многих лет, как и их мастерство.

Время от времени участники конкурса удивляют комиссию поистине технически совершенными, сюжетными, образными и поразительно красивыми изображениями, которые находятся на стыке искусства и науки.

Куратор Королевского музея Гринвича Мелани Ванденбрук отметила, что ушедший год не разочаровал.

Из множества снимков, претендующих на победу, сначала были отобраны 134 особенно удачных по мнению жюри.

Определить из них самые лучшие кадры оказалось для комиссии непростой задачей.

В итоге была особо отмечена 31 работа.

Фотографии сделаны в разное время года и суток, с различных точек земного шара.

Среди них и далекие туманности, зафиксированные с помощью многократного увеличения специальной техникой, и более привычные для землян виды.

Удачная фотография астрономического явления может очаровать кого угодно. Она способна показать галактики, метеориты, крупные небесные тела и удивительную игру внеземного света, как в глубинах космоса, так и в форме заметного с поверхности нашей планеты сияния. Но чтобы получить такое изображение, необходима сверхчувствительная техника и ее качественная калибровка. К тому же, очень важно правильно подобрать погоду.

Для достижения мастерства и великолепных результатов практически в 100% случаев использование штатива является обязательным (так как требуется применение длинной выдержки), а терпение и практика - ключевыми.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.