Глава "Амазон" стал жертвой хакерской атаки. Он дал несколько советов о том, как сохранить вашу конфиденциальность

Богатые и знаменитые часто становятся жертвами хакерских атак, поэтому уделяют безопасности данных особое внимание, часто привлекая для работы лучших специалистов в области. Но глава компании "Амазон", самый богатый человек мира Джефф Безос, даже несмотря на это недавно стал жертвой злоумышленников, которые выложили в публичный доступ личную переписку миллиардера сразу после новостей о его разводе. Вот несколько советов, как защитить вашу информацию.

Шифрование информации

Чтобы эффективно обезопасить свою личную переписку от хакеров, нужно уделить особое внимание выбору мессенджера для ежедневного общения. Стоит поподробнее узнать о протоколах шифрования, которые использует программа. Наиболее защищенные мессенджеры позволяют прочитать сообщения только отправителю и получателю, даже если оно было перехвачено злоумышленником в публичной сети wi-fi.

Также стоит уделить внимание процессу удаления переписки. Некоторые мессенджеры уделяют особое внимание этой функции, предоставляя возможность удалить сообщения по таймеру и не только. Также нужно не забывать про настройки функций облачного хранилища, иначе существует вероятность, что удаленная переписка будет сохранена там и хакеры смогут получить доступ к сообщениям при взломе "облака".

Уделять больше внимания паролям

Конечно же, главным показателем безопасности информации является пароль. В первую очередь нужно установить код доступа для вашего мобильного устройства, иначе существует вероятность, что злоумышленники смогут просто украсть телефон и мгновенно получить доступ ко всей переписке, хранящейся там.

Специалисты не рекомендуют пользоваться функцией графического пароля, которой владеют большинство современных смартфонов. Во-первых, легко можно увидеть со стороны изображение какой формы вы рисуете на экране для доступа к устройству, а во-вторых постоянное повторение этого действия может оставить на экране телефона след, который поможет хакерам с легкостью угадать ваш графический пароль. Нужно придумать комбинацию больших и маленьких букв и цифр, которую будет крайне сложно угадать. Ни в коем случае не стоит пренебрегать своей безопасностью и устанавливать простые пароли, состоящие из одних только цифр.

Помимо безопасности мобильного устройства нужно задуматься и о безопасности каждого мессенджера по отдельности. Таким образом, даже если злоумышленник сможет получить доступ к вашему смартфону, ему придется попотеть над взломом пароля для отдельных программ, за это время вы сможете успеть заблокировать телефон или удалить переписку с другого устройства.

Безопасность собеседника

Конечно же, ваша переписка может быть украдена не только с вашего устройства, поэтому нужно позаботиться и о безопасности смартфона вашего собеседника. В первую очередь, установка мессенджера с хорошими протоколами шифрования, автоматически заставит и другого человека установить эту же программу для общения с вами. Также не стоит пренебрегать функцией автоматического удаления переписки спустя какое-то время. Большинство современных мессенджеров позволяют вам удалять сообщения одновременно и с вашего устройства, и со смартфона собеседника.

Самая простая техника защиты информации - использование кодовых слов в разговоре. Это может показаться примитивным, но профессионалы киберсферы еще с самого зарождения интернета используют для важных бесед набор кодовых слов, многие из которых даже вошли в специальный гид для специалистов этой области. Эта практика может пригодиться и вам для ведения потенциально компрометирующей переписки.

Услуги курьера

Идея о том, что преступлений, связанных с кражей данных в интернете, можно было избежать благодаря использованию услуг курьера, была высказана в 2016 году Дональдом Трампом. Тогда многие СМИ посмеялись над президентом США, но в его словах есть доля правды.

При передаче рукописного сообщения с помощью курьера вы максимально упрощаете обмен информацией и даете злоумышленникам всего одну возможность получить доступ к переписке - украсть ее напрямую у посыльного, что не так уж и просто. Также вы можете минимизировать риски для себя, просто не подписывая свое имя под сообщением, тогда как в интернете вам будет сложнее оставаться анонимным.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.