Лене Летучей – 40 лет: телеведущая до «Ревизорро» и сейчас

Подписаться Редактировать статью

Лена Летучая - одна из самых стильных, сексуальных и честных ведущих за всю историю российского телевидения. Она прославилась благодаря скандальной программе “Ревизорро”, которая буквально перевернула с ног на голову всю индустрию общепита. Как знаменитая, грозная и справедливая Лена Летучая сделала себе карьеру в журналистике, будучи успешным финансистом?

Краткая биография

Елена Летучая - красавица и умница, которая отличается беспристрастностью, талантливостью и желанием изменить мир. 5 декабря 2018 года суперженщине на российском телевидении исполнилось 40 лет.

Родилась в семье строителей-инженеров - матери Людмилы Александровы и отца Александра Николаевича. В возрасте 8 лет девочка вместе с родителями переехала в Тынду из Ярослава, в этом городе она и выросла. Лена Летучая всегда была активным ребенком, успевала совмещать несколько любимых дел - художественное искусство, фигурное катание, танцы. Казалось бы, девочку тянет в творческое русло, однако повзрослев, она получила образование финансиста.

По словам ведущей, родители сами выбрали профессию для дочери. Она никогда не грезила о телевидении, а желала стать художником. Многие же и вовсе думали, что девушка в итоге станет учителем. Так как художником денег много не заработаешь, то она решила податься в архитекторы. Но еще в отрочестве у Елены появилась проблема - чтобы отучиться на профессию мечты, необходимо было переехать с Дальнего Востока в Санкт-Петербург.

Переходный период

Лена Летучая, прежде чем попасть на ТВ, шла по карьерной лестнице в сфере финансов и экономики. В ее трудовой книжке есть записи о 4 годах в “Газпроме” и 5 лет в “РЖД”. В 2005 году вновь получила диплом и устроилась в крупную корпорацию на должность финансиста.

Однако будущая телеведущая понимала, что в ее работе абсолютно нет никакого смысла. Несмотря на то что родители гордились успехами дочери и самостоятельностью, она так и не смогла полюбить свою профессию.

Уже через 3 года она решила переквалифицироваться в новую специальность “Телерадиоведущая”, поступив в Школу телевидения “Останкино”. В 2010 году Лена Летучая завершила обучение и стала автором небольшого видеосюжета, рассказывающего о донорах крови. Дальше ее путь полностью был связан с творчеством и журналистикой.

Сегодня успешная и знаменитая, а вчера?

Лена Летучая хоть и добилась невероятных высот за столь короткий период, она остается простой и человечной женщиной. Она рассказывала, что переезд в Москву дался ей с трудом.

Первое время она снимала маленькую квартирку, а чтобы заработать и погасить арендную плату, приходилось брать даже самые незначительные роли в кино и рекламе. Иногда женщина снимала репортажи для телеканала “Столица”, подрабатывала редактором на Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК). Елена отмечала, что за все время пребывания на съемном жилье ей снился необычный сон, в нем стояли большие и красивые ворота, через которые она не могла пройти.

Взлет по карьерной лестнице

Чтобы добиться желаемого, Лена Летучая работала не покладая рук. Она пожертвовала всем - личной жизнью и полноценным сном. Упорный труд позволил ей работать на Первом канале. Однако в 2012 году женщину госпитализировали из-за истощения организма и переутомления, диагноз - сердечный приступ. Ведущей нужно было что-то менять, и уже через два года она появляется в популярной программе “Ревизорро”, прославив телеканал “Пятница!”.

Участие в этом правдивом шоу открыло перед Летучей многие двери. Она продюсировала такие фильмы, как “Кухня в Париже”, “Каникулы в Мексике”, а также вела не менее необычные и увлекательные программы - “Летучая связь”, “Летучий магазин”, “Адская кухня”, “Летучий отряд”.

Уход из “Ревизорро”

Большинство людей в Москве думали, что Елена Летучая делает скандальное шоу. Некоторые и вовсе считали, что “Ревизорро” помогает “устранить конкурентов”. Однако телеведущая не устает говорить, насколько честной была программа. Ее уход повлек за собой массу споров, подвергнув критике новых телеведущих - Настасью Самбурскую и Иду Галич.

Елена Летучая стремилась к тому, чтобы всех рестораторов проверяли на равных правах. Она честно оценивала каждое заведение и училась думать на несколько шагов вперед, чтобы избежать недобросовестных владельцев, которых могли предупредить о ее приходе. Ведущей пришлось учить свод российских законов, чтобы быть подкованной во всех вопросах. Она также не терпела обманы, поэтому всегда шла наперекор тем, кто пытался снять эпизоды кому-то во благо. В один момент Летучая поняла, что не хочет больше связывать свою жизнь с “Ревизорро”.

Чтобы не было утечки, она начала менять порядок ресторанов, не сообщала свои маршруты и делилась планами только с самыми близкими. Она поняла, что вся игра началась без Летучей.

Личная жизнь

Елена Летучая настолько была погружена в работу, что ей попросту не хватало времени на личную жизнь, вкупе с ее мнением о том, что девушка не должна строить отношения, не зная, чего стоит от них ожидать. В 2016 году ведущая вышла замуж за предпринимателя. Юрий Анашенков стал для Елены настоящей опорой и мужчиной мечты.

Ходили слухи, что женщина беременна, однако со дня свадьбы прошло два года, но дети у ведущей так и не появились. Сама же Елена Летучая рассказала, что никогда бы не вышла замуж только из-за беременности.

Деятельность после “Ревизорро”

Свой 40-й день рождения Лена Летучая встречала в Шанхае на съемках новой программы “Формула красоты”, которая совсем скоро выйдет в эфир на телеканале “СТС”.

Помимо этого, женщина увлеклась дизайном. Первая коллекция одежды была представлена весной 2018 года. Она пытается подарить новые образы тем, кто всегда за элегантность и женственность.