Спустя год: как живет Марина Зудина после смерти Олега Табакова

Обсудить Редактировать статью
 

Ровно год назад мир театра и кино опустел. Из жизни ушел выдающийся артист, талантливый актер и режиссер – и просто замечательный человек Олег Павлович Табаков. До сих пор сложно поверить, что его больше нет с нами – но пока жива память о человеке, жив и он сам, а Табакова, безусловно, помнить будут очень и очень долго – и не только его родные. О том, как сегодня живет семья Олега Павловича, расскажем в нашем материале.

Семья

Личная жизнь Олега Павловича всегда была под прицелом объективов, да он ее и не скрывал. Первый брак его продлился тридцать пять лет – вплоть до 1994 года; супругой Табакова была актриса Людмила Крылова, подарившая ему двоих детей – сына Антона, тоже ставшего актером (теперь он бизнесмен), и дочь Александру – актрису, теле- и радиоведущую.

В 1995 году Олег Павлович женился вторично – на актрисе Марине Зудиной, младше его на тридцать лет. От этого брака у Табакова тоже двое детей – сын Павел, актер, и дочь Маша, которой сейчас всего тринадцать лет. Также у Олега Павловича есть пятеро внуков – от старших детей.

Знакомство с Мариной

Брак Марины Зудиной с Олегом Павловичем Табаковым многие осуждали, многие не понимали – слишком большой казалась их разница в возрасте. Но и Табакову, и его молодой жене было все равно – они были влюблены и счастливы, совершенно не замечая разницу в возрасте. В браке они прожили 23 года, до этого еще тайно встречались в течение десяти лет.

А познакомились просто – Марина была студенткой Олега Павловича. Она влюбилась в знаменитого актера еще в шестнадцать лет и твердо решила поступать к нему в мастерскую. Получилось и поступить, и обратить на себя внимание мэтра – и стать его женой. И быть с ним до его последнего вздоха.

Марина Зудина – сейчас

По признанию самой актрисы, ее жизнь она всегда делила на две части – до Олега Павловича и с ним. А учитывая, что с ним прошла большая часть ее жизни, неудивительно, что, когда его не стало, рухнуло очень и очень многое. Супруг давал Зудиной ощущение уверенности, спокойствия, силы – теперь ничего этого не стало. Он всегда был главным – теперь ей пришлось учиться быть главной самой, ради детей. Она признается, что и сейчас, по прошествии года, боль от такой потери никуда не ушла – хотя она и старается приглушить ее всеми возможными способами.

В основном, конечно, работой – последние пять лет Марина не выходила на площадку, а теперь снова вернулась к съемкам. В минувшем году она снялась в проекте «Хорошая жена» и сериале «Ампир V», в котором Зудина впервые работала вместе со своим сыном Павлом. Как они оба признаются, совместное творчество помогло им увидеть друг в друге новые грани. Также Марина снялась в сериале «Содержанки» - а вот в родной «Табакерке» ролей у нее нынче немного, однако она не унывает и к этому относится с философским спокойствием.

Огромной поддержкой для Марины и сразу после ухода Олега Павловича, и по сей день остаются их дети. Даже юная Маша с какой-то взрослой мудростью поддерживает мать. Марина вспоминает, что раньше муж часто повторял ей фразу «Все будет хорошо!» - а сейчас с интонациями отца ее произносит тринадцатилетняя Машенька.

Олег Павлович обладал неиссякаемым жизнелюбием – и это прекрасно известно всем, кто хоть немного знал талантливого артиста. Он никогда не показывал свою боль – и поэтому, во имя его памяти, Марина тоже держится. «Я просто не имею права поддаваться унынию», - говорит она.

Павел и Мария Табаковы – жизнь без отца

Младшему сыну Олега Павловича двадцать три года. Он, как и знаменитый папа, актер – и разумеется, его постоянно сравнивают с Табаковым-старшим. Критика в свой адрес молодого человека не пугает – он работает не покладая рук и так же, как и мать, ушел в работу с головой после ухода из жизни отца. Он до сих пор не смирился с этой потерей, но понимает, что должен быть опорой для матери и младшей сестренки – и старается изо всех сил «держать марку».

Что же касается тринадцатилетней Машеньки, то и для нее, разумеется, как и для всей семьи, смерть Олега Павловича стала настоящим ударом. Однако именно эта девочка, обладающая мудростью не по годам, еще на прощании с отцом сказала, что теперь семья будет учиться жить без него – а он будет им в этом помогать.

Первая жена

Людмила Крылова после ухода мужа из семьи не общалась с ним. Она не смогла простить ему измену – ведь Табаков не просто разлюбил Крылову, он в течение последних десяти лет их брака тайно встречался с Зудиной. Как рассказывала Людмила впоследствии в одном из интервью, предательство для нее – хуже всего на свете, и с людьми, ее предавшими, она расстается сразу, вне зависимости от того, кем они ей приходятся. К сожалению, как это часто бывает, расстаться мирно Олег и Людмила не смогли – стали настоящими врагами.

Все годы, что прошли после их развода, Крылова не общалась с бывшим мужем. Не пришла она и на его похороны, прокомментировав это именно тем, что не поддерживала с ним связь. Однако, по ее утверждению, об Олеге Павловиче и браке с ним сейчас у нее сохранились добрые воспоминания – несмотря на то, что она «ничего не забыла».

Антон Табаков

Когда отец ушел из семьи, Антон и Александра были уже взрослыми. Антону исполнилось тридцать четыре, его сестре – двадцать восемь. Тем не менее они страшно оскорбились за мать и обиделись на отца – и перестали общаться с ним. Впрочем, Антон через какое-то время остыл и возобновил отношения с Олегом Павловичем.

Он рассказывал позднее, что проанализировал ситуацию и понял, как это неправильно. Он поддерживал довольно плотное общение с отцом вплоть до его кончины. Но с Мариной Зудиной не общался и не делает этого сейчас – по его словам, потому, что она младше его и всего его окружения.

Александра Табакова

Что же касается Александры, она заняла принципиально другую позицию – утверждала, что отец не просто изменил матери, а предал и их с Антоном. Для нее его разрыв с матерью стал страшным ударом – одно время она даже хотела покончить с собой, не в силах справиться с этой болью (и это несмотря на достаточно взрослый уже на тот момент возраст).

Именно поэтому она сразу после разрыва родителей ушла из театра отца, в котором работала, да и вообще бросила актерскую профессию – в знак протеста. Александра так и не простила своего родителя, в отличие от брата, который быстро забывает плохое. И точно так же, как и мать, не пришла на похороны своего отца. Впрочем, как стало известно, Александра не общается сейчас и с матерью, живя своей отдельной жизнью.

Наследство Олега Табакова

Как часто это бывает после смерти обеспеченного человека, многих – в том числе и журналистов – волновал вопрос о наследстве Олега Павловича. Поговаривали, что все имеющееся у него добро он отписал жене, а старшим детям ничего не оставил. Антон Табаков на вопросы об этом после похорон спокойно ответил, что для него деньги – не главное: у него умер отец, и проблема наследства его не волнует. Марина Зудина же никаких комментариев давать не стала. Тем не менее в близких кругах Олега Павловича вовсю обсуждали, что подобный расклад – завещание в пользу Марины – был бы вполне оправданным и логичным: ведь Зудиной теперь предстоит в одиночку поднимать двоих детей – Павел хоть и взрослый, но еще не окончательно «оперившийся». Однако всем любопытным пришлось подождать полгода – именно через столько завещание артиста вступило в силу.

По оценке специалистов, общая стоимость имущества, накопленного Табаковым, который никогда не скрывал, что хорошо зарабатывает, составляет более двухсот миллионов рублей. Своим родным артист оставил, помимо счетов в банке, две квартиры в столице и роскошный загородный дом.

Мне очень нравился Олег Павлович, я смотрела многие фильмы с его участием. Однажды даже довелось побывать на его лекции – когда он приезжал в мой город. А как вы относились к этому артисту?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.