Настоящий отдых! В аэропортах по всему миру устанавливаются спальные капсулы

Подписаться Редактировать статью

Вслед за аэропортами в ОАЭ, России, Китае, США в Австралии устанавливают специальные спальные капсулы. Они предназначены для пассажиров, которым предстоит долгое ожидание. В капсуле есть подушки и одеяло, а также специальное отделение для багажа.

Новинка в Австралии

Первым на австралийском континенте новые технологии опробовал аэропорт в крупнейшем городе Западной Австралии – Перте. Капсулы предназначены для пассажиров стыковочных рейсов и находятся в залах ожидания. Опробовать их могут путешественники, вылетающие из международного терминала Т1.

Руководитель Пертского аэропорта Кевин Браун уверен, что спальные капсулы – идеальный вариант для путешественников, которым предстоит провести много времени в аэропорту, в перерыве между полетами. Они позволят отдохнуть с комфортом и по-настоящему расслабиться.

- Учитывая уровень нашего аэропорта, мы обязаны обеспечить пассажиров лучшими средствами обслуживания, которых достойна Западная Австралия, - подчеркнул Кевин Браун.

Чем оборудованы спальные капсулы

Новинки для отдыха путешественников создала финская компания GoSleep. В капсулах есть умное мультимедийное меню, автоматическое кресло, которое трансформируется в спальное место, есть возможность зарядить свои электронные устройства при помощи универсальных штепселей. На сенсорном экране можно посмотреть информацию о полете, о платных и бесплатных развлечениях, установить будильник.

Капсулы имеют надежную шумоизоляцию, поэтому пассажир может полностью отрешиться от происходящего и спокойно поспать или просто отдохнуть от шума и суеты.

За удовольствие придется заплатить

В большинстве воздушных портов за отдых в капсуле приходится платить. Можно арендовать ее на час или на несколько часов. Обычно плата за каждый час становится меньше при заказе места отдыха на длительное время.

А что вы думаете о таком ожидании рейса? Приходилось ли вам отдыхать в спальных капсулах?