17-летнюю девушку не пустили на борт самолета из-за малоизвестного правила

Подписаться Редактировать статью

Вам знакомо то волшебное предчувствие новых приключений, которое появляется, как только вы переступите порог аэропорта с билетом на самолет в руках? То же испытывали Мейси Беннетт и ее мать Одетта, которые собирались провести рождественские праздники в ЮАР. К сожалению, женщин не посадили в самолет, ведь они нарушили правило, о существовании которого и не подозревали.

В чужой монастырь со своим уставом…

Одетта вместе с 17-летней дочерью Мейси запланировали провести зиму, купаясь в солнечных лучах и наслаждаясь красотами ЮАР. Более того, в этой стране проживает жених Одетты Джейсон Дрейер — именно с его семьей британки и собирались отпраздновать Рождество.

Из своего дома в Корнуолле женщины отправились в аэропорт Хитроу, предвкушая отпуск, но Мейси не пустили в самолет.

Дело в том, что по законам ЮАР пассажиры возрастом до 18 лет должны путешествовать с родителями. Если отец или мать отсутствует, то при себе подросток должен иметь письменное разрешение.

Конечно же, отец Мейси Стивен Беннетт, который на тот момент пребывал в Труро, согласился немедленно пойти к нотариусу, оформить разрешение и выслать его факсом в аэропорт, но оказалось, что необходима не копия документа, а его оригинал с печатями. Это весьма нестандартное правило, ведь в большинстве стран 17-летняя девушка имеет право пересекать границу самостоятельно.

Одетта, конечно же, отказалась лететь без дочери. Для женщины это стало настоящей трагедией, ведь они с Джейсоном не просто собирались провести вместе праздники, но также назначить дату венчания и подобрать место для проведения торжественной свадебной церемонии.

Более того, за три года до этого Мейси с Одеттой уже посещали ЮАР. Новый закон ввели совсем недавно, поэтому женщины даже не подозревали о запрете. Несмотря на то что сотрудники авиакомпании и работники аэропорта были максимально вежливыми и всеми силами пытались им помочь, британки удивляются, почему никто не сообщил им о необходимости письменного разрешения от отца во время покупки билетов.

А вы когда-нибудь попадали в передряги в аэропорту?