17-летнюю девушку не пустили на борт самолета из-за малоизвестного правила

Обсудить Редактировать статью
 

Вам знакомо то волшебное предчувствие новых приключений, которое появляется, как только вы переступите порог аэропорта с билетом на самолет в руках? То же испытывали Мейси Беннетт и ее мать Одетта, которые собирались провести рождественские праздники в ЮАР. К сожалению, женщин не посадили в самолет, ведь они нарушили правило, о существовании которого и не подозревали.

В чужой монастырь со своим уставом…

Одетта вместе с 17-летней дочерью Мейси запланировали провести зиму, купаясь в солнечных лучах и наслаждаясь красотами ЮАР. Более того, в этой стране проживает жених Одетты Джейсон Дрейер — именно с его семьей британки и собирались отпраздновать Рождество.

Из своего дома в Корнуолле женщины отправились в аэропорт Хитроу, предвкушая отпуск, но Мейси не пустили в самолет.

Дело в том, что по законам ЮАР пассажиры возрастом до 18 лет должны путешествовать с родителями. Если отец или мать отсутствует, то при себе подросток должен иметь письменное разрешение.

Конечно же, отец Мейси Стивен Беннетт, который на тот момент пребывал в Труро, согласился немедленно пойти к нотариусу, оформить разрешение и выслать его факсом в аэропорт, но оказалось, что необходима не копия документа, а его оригинал с печатями. Это весьма нестандартное правило, ведь в большинстве стран 17-летняя девушка имеет право пересекать границу самостоятельно.

Одетта, конечно же, отказалась лететь без дочери. Для женщины это стало настоящей трагедией, ведь они с Джейсоном не просто собирались провести вместе праздники, но также назначить дату венчания и подобрать место для проведения торжественной свадебной церемонии.

Более того, за три года до этого Мейси с Одеттой уже посещали ЮАР. Новый закон ввели совсем недавно, поэтому женщины даже не подозревали о запрете. Несмотря на то что сотрудники авиакомпании и работники аэропорта были максимально вежливыми и всеми силами пытались им помочь, британки удивляются, почему никто не сообщил им о необходимости письменного разрешения от отца во время покупки билетов.

А вы когда-нибудь попадали в передряги в аэропорту?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
да, попадал, я не был в аэропорту
Копировать ссылку
0
я один не понимаю чего то?? написано по законам юар до 18 только с родителями...так она и летела с родителями! с мамой
Копировать ссылку
0
Для вывоза ребёнка за пределами страны одним родителем нужно нотариальное разрешение второго родителя. Всем известное правило же. Паспортный контроль не пропускает иначе.
Копировать ссылку
0
не знаю как у них А меня пьянова пустили и даже билет взяли и паспорт только спросили ти есть. Один мент другому молодому обьяснил Бабаи пьяные не ездят
Копировать ссылку
0
Ужасно, когда рядом вонючий пьяный сосед..бррр..
Копировать ссылку
0
Авторов таких законов - фтопку.
Достали уже своими глупыми и мешающими ограничениями.
Если от закона никому лучше жить не становится - его нужно отменить и не соблюдать.
А если от закона жить становится хуже - следует наказывать его авторов и исполнителей.
Будет время, так и будет, а тем, кто любит "строгость" и "жёсткость" - желаю сдохнуть.
Копировать ссылку
0
Законы не возникают из ниоткуда (хотя есть и такие), а после произошедших инцидентов. Откуда работники авиалиний знают, что эта мадам не пытается похитить у отца несовершеннолетнюю дочь и спрятать в той же Африке? Значит уже были такие прецеденты и "стрелочниками" назначили какую-нибудь авиакомпанию. А им зачем такой геморрой, уж лучше заранее подстраховаться.
Копировать ссылку
0
Вася, пейте бром, у вас нервы "ни к чёрту".
Копировать ссылку
0
Возраст задрали чрезмерно. Можно увезти от мужа маленького ребёнка, но тут - почти взрослая девушка, и понятно, что она едет добровольно.
Копировать ссылку
0
Пора валить! (из ЮАР) :-)
Копировать ссылку
0
Несколько лет назад, когда в России разрешено было вписывать детей в паспорт родителей, УФМС забыли поставить печать на фотографию моей (вписанной в мой паспорт) 6-ти летней дочки. Погранцы Домодедово не выпустили ребёнка, соответственно, мы не полетели всей семьёй. При этом вели себя крайне грубо, беременная, на сносях сотрудница , оформляя акт о снятии с рейса ( не помню как назывался) при ребёнке говорила: «-Кто вас не выпускает?! Не выпускаем ребёнка. Вы можете лететь!» Дочку пришлось выводи
Копировать ссылку
0
Надо было потом все издержки взыскать с сотрудника УФМС, забывшего про свои обязанности...
Копировать ссылку
0
нарушение конституционных прав о свободе передвижения! ст.27 могли предъявить им
Копировать ссылку
Комментарий удален
Копировать ссылку
0
Сам дурак ! Нужны такие статьи, делающие юридический обзор, может быть кому-то они и помогут.
Копировать ссылку
0
Я не попадала. Но есть знакомая разведенная женщина, которая как раз по этой причине никогда не была с сыной за границей, даже в Турции. Потому что для этого нужно разрешение отца ребенка, в России так. А если этого отца не найти, с ним общение не поддерживают (он как уехал в Москву, так ищи-свищи), то ребенку до 18 лет не светит покидать пределы нашей страны. Кто узнают, сочувствуют, но факт остается фактом, до совершеннолетия мальчишке светят максимум наши курорты Краснодарского края и не боле
Копировать ссылку
0
В РФ ребенок может выезжать с одним из родителей если нет официального запрета на выезд от второго. Объездила со своими детьми и внуками много стран, проблем на выезде никаких нет. А вот подлинник свидетельства о рождении быть обязан до 18 лет, т.к. только там определены родственные отношения мать - дочь, мать - сын... И бабушки обязаны иметь подлинник свидетельства о рождении внука/внучки + согласие на выезд от одного из родителей (при условии отсутствия у судебных приставов запрета на выезд ре
Копировать ссылку
0
Если ребенок путешествует с одним из родителей, то разрешение второго для вылета из РФ не нужно. Вот если второй родитель подал официальный запрет на выезд, тогда плохо.
Для некоторых стран для визы нужно разрешение обоих родителей. А если страна безвизовая, то проблем нет.
Ездили так последние 6 лет и никаких проблем.
Копировать ссылку
0
И что за ерунду вы говорите. Вот из-за таких комментов потом по интернету ходит растиражированный бред.
Копировать ссылку
Показать все
0
В суд подадут в Гаагу,бабла поимеют немеряно,прославятся на весь
мир!
Копировать ссылку
0
Господа! Кто сказал, что в эрэфии тоже самое? Всё гораздо хуже.

Хотите случай конкретно со мною и моею семьёю?

Москва, Казанский вокзал, перрон поезда Москва - Анапа. Провожаем с женой дочку 8 лет с бабушкой на море. Радостные подходим к своему вагону и ещё более радостные остаёмся с дочкой и бабушкой на перроне, а поезд уходит без них.

Надо с собою иметь оригинал свидетельства о рождении дочки, а не ксерокопию.И наплевать проводнице, что перед нею стоят живые отец и мать ребёнка, наплевать
Копировать ссылку
0
Все верно.А вы, когда едете на поезде это делаете по ксерокопии паспорта? Вас тоже не посадят ни в поезд, ни в самолет, нигде в мире, без оригинала документа!Что за бред? Всю жизнь нужно было иметь оригинал документа, вы как с луны!
Копировать ссылку
0
Так это же мерзость - такие законы.
Копировать ссылку
0
запись в паспорте - всего лишь запись! юридической силы она не имеет
Копировать ссылку
Показать все
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.