Новогодние речные туры по Европе отменяются: реки обмелели

Подписаться Редактировать статью

Рождественские праздники могут быть испорчены из-за этой шокирующей информации. Пассажиры, которые хотели насладиться круизами по рекам, очень сильно разочарованы. Причиной этого стало снижение уровня воды на европейских маршрутах. Поэтому некоторую часть пути им придется преодолевать на автобусах.

Почему это произошло

Многие пассажиры уже получили информацию, что их рождественские отпуска нарушаются. Так как уровень воды на основных речных круизных маршрутах снизился до шокирующего минимума, круизные компании объявили, что пассажирам часть тура придется проехать на автобусе.

Такие ограничения коснутся только тех туристов, которые направляются в Германию, Австрию и Венгрию, так как самыми пострадавшими реками являются Дунай и Рейн. Именно они протекают через эти три страны.

Падение уровня воды произошло вследствие жаркого лета и засушливой осени. По мнению специалистов, ситуация в этом году уже не изменится. Поэтому туристическим компаниям приходится внедрять план действий для чрезвычайных ситуаций.

Комментарии круизных операторов

В заявлении, опубликованном на официальном веб-сайте, Viking Cruises сообщает, что они ежедневно будут изучать уровень воды в реках и создавать лучшие маршруты для передвижения своих туристов. Они обещают в кратчайшие сроки сообщить путешественникам о конкретных изменениях в направлении движения. Компания хочет, чтобы ее клиенты всегда чувствовали, что они владеют самой последней информацией о своем путешествии. Поэтому команда операторов готова лично связываться со всеми туристами, которых затрагивает низкий уровень воды в реках.

Британский речной круизный оператор Scenic опубликовал на своей странице, что часть центральной и северной Европы в настоящий момент испытывают жаркие и сухие погодные условия. Если ситуация не изменится, то компании придется изменить маршрут или подкорректировать его. Ее сотрудники обещают, что об этом сообщат каждому клиенту.

Кто пострадает больше всего

Из-за обмеления рек могут пострадать туристы, которые хотели посетить рождественские рынки в Германии. Однако до сих пор неизвестно, будут ли затронуты эти круизы.

Так, по мнению специалистов, лучшим в этом году стал рождественский рынок во Франкфурте (Германия). Он располагается на 5 разных площадях города, и это делает его самым крупным в Европе. Это хорошее место, чтобы попробовать местную кухню и полюбоваться на огромную рождественскую елку.

Пассажирам, купившим билеты на круиз, не следует огорчаться. Даже если проблема с низким уровнем воды не решится, то туроператоры сделают все возможное, чтобы составить новый маршрут и дать клиентам насладиться волшебством Рождества.