Ford выпустит электрическую версию популярного пикапа F-150

Самый популярный автомобиль Америки в скором времени будет работать от электроэнергии. Создатели выпускают модернизированную версию пикапа F-150. По словам президента компании по мировым рынкам, новый Ford будет оборудован электрическими гибридными аккумуляторами.

Эволюция

Представители пока не сообщают никаких подробностей о грузовике, в том числе и о том, когда он поступит в продажу. Однако известно, что за разработку возьмется Tesla. Фирма создаст электромобиль, также к ней присоединятся некоторые известные бренды в области автомобилестроения, такие как Rivian Automotive из Мичигана. Планы постепенно будут реализовываться.

Грузовики "Форд" серии F, включая F-150, были самыми продаваемыми в Америке в течение четырех десятилетий подряд. Пикапы составляют около трети всех продаж фирмы. Потому приносят львиную долю прибыли компании. Помимо базовых рабочих версий, также доступны грузовики с опциями и современными функциями, которые делают их конкурентоспособными на рынке автомобильной промышленности.

Что будет представлять собой новая гибридная версия

По словам президента компании Джима Фарли, электрический пикап идеально подойдет для клиентов с самыми высокими требованиями. О том, что в скором времени будет выпущена гибридная версия "Форда", объявили заранее. Кроме того, разработчики намерены создать полностью электрическую версию фургона Transit.

"Все наши идеи в скором времени воплотятся в жизнь. Мы работаем исключительно для своих клиентов. Большое их количество давно уже предвосхищает появление электромобилей марки "Форд". По стоимости они будут вполне доступны большому количеству граждан", - сказал Фарли в интервью американскому телеканалу в одном из нью-йоркских автосалонов.

Для кого предназначены будут пикапы

Грузовики понравятся тем, кому не нужно будет преодолевать приличные расстояния в течение дня, ведь использоваться они будут без бензина или дизельного топлива. По словам владельца компании, судя по повышенному спросу и многолетнему опыту, узнаваемость бренда среди покупателей грузовиков обеспечит ему значительное преимущество перед конкурентами.

Ранее в этом месяце "Форд" представил совершенно новую версию внедорожников с 1990-х годов, когда случилось повальное увлечение этим типом автомобилей. Автопроизводитель объявил, что он отказывается от почти всех моделей из своей североамериканской линейки в пользу внедорожников, кроссоверов и грузовиков.

Сенсационные продажи

Было продано около 8 миллионов "Эксплореров", поэтому Ford объявил его самым продаваемым внедорожником всех времен. Знаменитый скандал с отзывами, случившийся в 2000-м году, связанный с опрокидыванием автомобилей, когда случались смертельные аварии, вызванные неисправными шинами, привели к серьезным модернизациям. Производители стали более серьезно относиться к своему детищу. Однако энтузиазм несколько поутих по поводу производства подобных моделей в долгосрочной перспективе. Сейчас производят "Эксплореры" в шестом поколении.

Частью успеха автомобиля является то, что его приобрести может большое количество клиентов вне зависимости от возраста и социальной принадлежности. Покупатели могут приобрести базовую модель за 30 иысяч долларов, либо добавить за небольшую плату некоторые опции первоклассной модели в стиле премиум, создав собственными усилиями по сути роскошный автомобиль. Цены на новую версию будут на 400 долларов выше.

Отличия

На первый взгляд новый внедорожник может не слишком отличаться от того, что американцы могут видеть сейчас на улицах, но на самом деле это совершенно обновленный автомобиль. Теперь кузов отличается более изящным дизайном с наклонной линией крыши. Такой формат был вдохновлен яхтами и другими плавательными суднами.

Новый "Эксплорер" заднеприводный, что всегда было характерно для внедорожников. Конечно, любой желающий может купить модель с полным приводом, однако в таком будет меньше мощности. В новом же основная сила приходится на задние колеса, что лучше для буксировки. А это лучший выбор для тех, кто собирается ездить по бездорожью. Специальную систему управления ландшафтом можно настроить вручную - имеется до семи различных режимов, включая "глубокий снег", "песок", "гололед", "спорт", "эко". В качестве дополнительной опции встроен экран, который установлен вертикально и прикреплен к приборной панели.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Это как раз то, что наша семья ищет. Я думаю на него будет невероятный спрос - внедорожник гибрид или электро - кажется, что это фантастика. С другой стороны, цена на него, очевидно будет фантастика.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.