В США умер настоящий Super Mario

Подписаться Редактировать статью

Наверное, каждый из нас в детстве любил играть в культовую компьютерную игру "Супер Марио". Смешной усатый персонаж поднимал настроение и, как оказалось потом, стал частью нашего далекого прошлого.

Но вряд ли вы знаете о том, что у этого озорного героя был реальный прототип. А он действительно существовал. Это Марио Сегал. Именно этот реальный мужчина вдохновил руководящие лица компании Nintendo на создание знакового персонажа. К сожалению, несколько дней назад Марио Сегал умер на 85-м году жизни. Это случилось 27 октября в Вашингтоне.

Как все начиналось?

В 1980 году Марио Сегал был успешным бизнесменом. Он занимался вопросами недвижимости, часто сдавал в аренду различные помещения. Неудивительно, что именно к нему и обратились представители Nintendo - компания планировала арендовать склад.

Веселый мужчина так понравился разработчикам, что они решили назвать в честь него героя новой игры "Прыгающий человек". Понятно, что присвоив персонажу имя бизнесмена, они вынуждены были дать и самой игре новое название. Так появился всеми любимый нами "Супер Марио".

А как же слава?

Серию игр про водопроводчика называют самой успешной франшизой в компьютерном мире. Последнее приключение - "Одиссея Супер Марио" - стала мегапопулярной версией новой консоли Nintendo. Компания продала уже 12 миллионов копий. Одновременно Марио Сегал, несмотря на свою известность, прожил скромную тихую жизнь. Он умер в окружении любящей семьи и друзей.


Фильмы
Окружающая среда
Психология
Управление карьерой
Дизайн интерьера
Управление карьерой