Погода не перестает удивлять! В Новой Зеландии сильные снегопады

Подписаться Редактировать статью

Да, у природы нет плохой погоды, но иногда то, что происходит за окном, заставляет озадаченно чесать затылок. Пока в Нортленде (северном регионе Новой Зеландии) светило солнце и температура в некоторых округах повысилась до 20°С, жители южной части страны пытались разгрести снежные заносы.

На грани предупреждения

Метеорологический центр MetService заявил, что осадки на внутреннем побережье Новой Зеландии, которые затронули несколько регионов, должны вскоре прекратиться. Если что-то изменится и этого не произойдет, уровень снега может приблизиться к критическому.

Когда начался снегопад, то в таких городах, как Тимару, Лаудер и Данидин температура воздуха стала резко снижаться – на 7° за час. В то время как в Нейпире ярко светило солнце, принося с собой самую высокую температуру в Новой Зеландии – +22°С.

Что изменилось?

На холодном юге Транспортному агентству пришлось перекрыть государственную автомагистраль в Милфорд-Саунд из-за снега. Ожидается, что ее вновь откроют для эксплуатации 11 октября в полдень.

В целом на людей снегопад не оказал особого влияния. Сотрудник кафе «Пять рек» отметил, что во время снегопада много людей останавливалось в заведении, чтобы перекусить, но стихия никого не держала на месте.

Чего ожидать?

Мэтью Форд, метеоролог Центра, отмечает, что фронт, парящий над островом Стюарт, следовал вдоль Южного острова и останется здесь до конца недели. К восточной части страны фронт подойдет ближе к полуночи, немного позже появится и на западе, принеся с собой осадки. Позже они распространятся и на солнечный север.

10 октября на Южном острове была самая низкая температура, после она будет повышаться. Но это не значит, что снегопадам пришел конец. В пятницу (12 октября) к Южному острову придет еще один фронт, который принесет более холодный воздух и осадки, что затронут гораздо больше регионов. А пока жителей юга интересует только один вопрос: "Когда откроют центральную автомагистраль?"