Ураган "Майкл" унес жизни 6 человек и оставил после себя невообразимые разрушения (видео)

Подписаться Редактировать статью

Разъяренный "Майкл" продолжает свой страшный вояж по Флориде: рекордный ураган унес жизни, по меньшей мере, шести человек, сметая все на своем пути.

По оценкам экспертов, этот шторм стал самым мощным за все время появления ураганов "Майкл" в этом регионе с 1851 года.

По состоянию на 12 октября в СМИ появилась информация, что стихия разрушила авиабазу Тиндалл, расположенную во Флориде.

Поисково-спасательные работы ведутся в усиленном режиме, специалисты оказывают срочную помощь тем, кто оказался в эпицентре ужасной бури, последствия которой губернатор Флориды Рик Скотт назвал "невообразимым разрушением".

Как развивались события

Работы по спасению и эвакуации начались вскоре после того, как "Майкл", тропическим штормом пронесшись через юго-восток США, "напал" на штат Флорида, сметая районы и кварталы на своем пути, в частности Панама-Сити и Мексико-Бич оказались практически полностью уничтоженными. Шторм оставил без электричества более 700 000 домов и предприятий от Флориды до Северной Каролины.

По мере приближения стихии тысячи людей были эвакуированы в специальные убежища. Ожидается, что вследствие стихии количество погибших может оказаться намного больше, чем шесть человек.

Разрушения носят катастрофический масштаб, уничтожены дома, дороги и инфраструктура.

Урагану "Майкл", "вышедшему" на берег в среду днем, присвоена четвертая категория с устойчивыми ветрами до 70 метров в секунду, что больше соответствует пятой категории стихии.

Беда в масштабах страны

Президент Дональд Трамп организовал федеральную помощь в дополнение к местным усилиям по спасению и восстановлению штата. Еще до того как буря настигла Флориду, Федеральное управление по чрезвычайным ситуациям (Fema) выступало с предупреждениями о том, что может произойти в среду. После смертельных штормовых волн и ужасающего ураганного ветра восстановление некоторых районов может вылиться в месяцы и даже годы.

"Электричества в разрушенных районах не ожидается в течение нескольких недель," - сообщил представитель Fema Брок Лонг на экстренной встрече с Президентом, добавив, что это сильнейший шторм с 1851 года.

Лонг призвал политиков на всех уровнях управления оказать всевозможную помощь и поддержку штату, прервав на время политическую активность, связанную с выборами, и направив усилия на спасение людей и восстановление региона.

Куда направится "Майкл"?

После удара по Флориде шторм двинулся на северо-восток, ливневые дожди к вечеру четверга обрушились на штаты Каролина и Вирджиния. Ожидается, что "Майкл" отправится на север через Каролину, прежде чем пересечь юго-восточный район штата Вирджиния, а затем выйти в Атлантический океан.


Знаменитости
Болезни и условия
Литература
Одежда
Главный курс
Рак