Наводнение в Тунисе унесло жизни 5 людей, двое считаются пропавшими без вести

Подписаться Редактировать статью

По меньшей мере 5 человек погибли в результате внезапного наводнения в Тунисе. При этом, сообщило Министерство внутренних дел в четверг, 2 человека числятся пропавшими без вести.

Двое погибли в вилайете (регионе) Эль-Кеф на северо-западе страны. Другие — в Громбалии, центре виноделия Туниса, расположенном на севере, сообщило Agence France-Presse, французское информагентство.

В сообщении министерства говорится, что в среду шестилетний ребенок утонул в Сиди-Бузид в центре Туниса, а 40-летнего мужчину унесло течение реки в соседней провинции Кассерин.

Один человек пропал без вести со среды в Кассерине, а другой — в Загуане на северо-востоке Туниса. Все это произошло менее чем через месяц после того, как проливные дожди убили по меньшей мере пять человек в северо-восточном регионе Кап-Бон.

Действия жителей и их реакция

Уровень воды повысился в нескольких городах, включая столицу Тунис и его окрестности, где большинство школ были закрыты в четверг. Некоторые пассажиры припарковали свои автомобили и добирались до места работы по затопленным маршрутам без обуви.

Школы также оставались закрытыми в Кассерине, Сиди-Бузиде и ряде других пострадавших районов. МВД призвало водителей проявлять осторожность. Люди возмутились бездействием власти: они не поддерживали дренажные системы в порядке и не очищали от мусора русла рек, несмотря на частые проливные дожди осенью.


Знаменитости
Юмор
Юмор
Волосы
Кухня
Пожилые люди