На западное побережье США обрушились экстремальные морозы

Населенные пункты Среднего Запада США испытывают на себе угнетающие последствия полярного вихря. Жизнь даже в больших городах, таких как Чикаго, практически останавливается из-за беспрецедентно низких температур и леденящего арктического ветра.

По крайней мере, семь человек погибло в результате аномально низких температур и обильных осадков.

Температура воздуха упала до -30°C в Чикаго и до -37°C в Северной Дакоте. И это не принимая во внимание то, насколько холоднее на улицах становится из-за сильного ветра.

По предположениям синоптиков, около 250 миллионов американцев испытают на себе аномальные холода этой зимой, из них около 90 миллионов будут вынуждены столкнуться с температурой ниже -17°C.

Каков прогноз?

Снегом занесет регион Великих озер. Достанется как США, так и Канаде. В штате Висконсин ожидают выпадение снега слоем в 60 см – что значительно превышает норму.

Чрезвычайное положение было объявлено в соседних со Средним Западом штатах, таких как Висконсин, Мичиган и Иллинойс. Предупреждение не миновало и южные штаты, обычно не сталкивающиеся с диким северным морозом, например, в Алабаме и Миссисипи ожидают холод, нехарактерный для их мягкого климата.

Метеорологи уже называют этот полярный вихрь историческим событием и предупреждают не привыкших к арктическим морозам жителей Среднего Запада, что в такие холода, да еще при сильном ледяном ветре, без правильной одежды обморожение можно получить за 10 минут пребывания на улице.

Город Гранд-Форкс, штат Северная Дакота, испытал на себе самые низкие температуры этой зимой: -54°C в среду утром.

Как внезапное похолодание затрагивает повседневную жизнь?

Американская почтовая служба приостановила работу в некоторых регионах 10 штатов, расположенных около Великих озер и на Среднем Западе. Сотни школ, а также колледжи и университеты, были закрыты.

В Висконсине были прекращены поставки пива, поскольку пивовары боятся, что их продукт замерзнет при перевозке.

Синоптики в Айове призывают людей не делать глубокие вдохи и минимизировать разговоры, пока они находятся на улице.

Фермеры Среднего Запада принимают радикальные меры по защите птицы и скота, вплоть до строительства иглу, чтобы сохранить живность в тепле. Кроме того, фермеры переживают, что холода могут заставить беременных самок крупного рогатого скота и лошадей родить раньше срока, а малыши просто не выживут в такую погоду.

Организация по защите прав животных напоминает людям, что в таких условиях домашних питомцев необходимо содержать в тепле.

Жизнь в заснеженном Чикаго

Жители третьего по величине города Америки знакомы с сильными холодами, но даже им приходится непросто.

В аэропортах Чикаго было отменено больше полутора тысяч рейсов. Аномальные холода сказались на всей транспортной сфере. Отменяются железнодорожные рейсы, а на автотрассах ездить стоит с огромной осторожностью.

Мэр Чикаго Рэм Эмануэль просит людей не выходить на улицу без необходимости.

Что делают бездомные?

Для обитателей чикагских улиц, коих, по приблизительным меркам, насчитывается около 80 тысяч человек, власти города открыли центры обогрева. Однако на всех бездомных их явно не хватит. Горожане уже не раз становились жертвами краж под угрозой огнестрельного оружия, только сейчас грабителям нужны не столько деньги, сколько теплая одежда. Особенно опасно выходить на улицы Чикаго в парках из пуха канадской казарки, стоимость которых превышает тысячу долларов США.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.