Девушка обманула флористов. Спустя пол года ее разоблачили

Невеста, которая потребовала возмещение после того, как ее свадебный букет «пропал», была уличена в обмане после размещения фотографий в ее социальных сетях. Джордан Маклафлин заказала букет из искусственных цветов за 100 фунтов стерлингов у компании по декору Forever To Hold в январе прошлого года, но утверждала, что он так и не поступил.

Сообщение о неполученной покупке

Она связалась с совладельцем организации 34-летней Сарой Уэзерилл, которая управляет бизнесом вместе с 46-летней свекровью Лизой Хасбанд, с просьбой вернуть ей деньги, несмотря на то, что у них есть доказательства вручения посылки. После пяти месяцев спора Сара вернула деньги Джордан из Шотландии, которая немедленно заблокировала флористам возможность снова связаться с ней. Однако вскоре последовало разоблачение.

Покупка нашлась на фото

Сара и ее свекровь больше не думали об этом инциденте до тех пор, пока 10 марта женщина снова не наткнулась на профиль Джордан в Facebook - и была удивлена, увидев ее фотографии с букетом в руках в день ее свадьбы.

Сара из Уитби, Северный Йоркшир, сказала: «Я была в шоке. Держу пари, она думала, что об ее обмане никогда не узнают, но сейчас ничего нельзя скрыть в социальных сетях. Для нас 100 фунтов – это большая сумма. Но мы вернули ей деньги, потому что хотели сохранить репутацию нашей службы поддержки клиентов. В новостях так много говорится о мошенничестве со стороны невест, но я никогда не сталкивалась с этим лично».

Чтобы убедиться, что это определенно их букет, Сара связалась со свадебным фотографом, который прислал ей качественные фотографии букета. Так она смогла подтвердить, что это ее работа. Она сказала: «Я присмотрелась и увидела, что у букета точно такая же гессенская обертка, точно такие же цветы и точно такой же стиль. Это наши цветы, потому что мы храним фотографии всех букетов, которые мы посылаем».

Невеста не хотела признавать факт обмана

После встречи с Джорданн, Сара смогла вернуть деньги лишь после того, как пригрозила обратиться в полицию. Мошенница заявила, что цветы чудесным образом появились в доме ее соседа в июле - через семь месяцев после того, как они были отправлены, и через месяц после получения полного возмещения. Она также утверждала, что она не обманула их, а просто получила покупку несвоевременно.

Джорданн сказала Саре, что она не может позволить себе вернуть всю сумму, и вместо этого предложила платить ей 20 фунтов в неделю, но в конечном итоге заплатила полностью после того, как ей сообщили, что об инциденте будет сообщено полиции.

Сара, которая раньше работала няней на полную ставку, начала делать букеты из искусственных цветов в качестве подработки после того, как сделала букет для своей свадьбы и была буквально завалена просьбами друзей.

В 2016 году она была вынуждена оставить работу няни после сердечного приступа и официально запустила Forever To Hold со своей свекровью Лизой. Она сказала: «Когда я только начинала, у меня был обычный бизнес, но мы очень быстро его создали. Мы так усердно работаем над этим - есть только я и Лиза, и мы очень редко получаем от этого прибыль. Мы любим то, что мы делаем. Поэтому мошенничество очень сильно нас огорчает».

После этого Джорданн удалила свою страницу в Facebook, а ее муж Шон заявил, что консультировался с адвокатом.

Сталкивались ли вы со случаями подобного мошенничества?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.