Жители России вошли в число наций, которым свойственно раннее старение

Обсудить Редактировать статью
 

Как это ни прискорбно, старческие заболевания в России проявляются чаще, чем в остальном цивилизованном мире. Попробуем разобраться в причинах и реальных ситуациях, возникающих в наших городах и селах.

Причины и последствия

В среднем общая статистика Всемирной организации здравоохранения свидетельствует о том, что аритмия и инфаркт чаще настигают россиян, чем жителей Западной Европы. По результатам исследований одного из авторитетных медицинских изданий соотношение составляет примерно 1/6. Подавляющая часть случаев приходится на пожилых людей, однако среди молодежи фактор риска продолжает увеличиваться.

Лидируют по продолжительности жизни Япония и Швейцария (средний возрастной контингент – 82 года). В конце списка – Папуа-Новая Гвинея (45 лет). Специалисты также пришли к выводу, что в последнее время уменьшается влияние на качество жизни старческих болезней. К позитивным новостям относят тот фактор, что за последние 30 лет жители большинства стран стали менее страдать от специфических заболеваний.

Смертность и здоровье

Специалисты отмечают, что у наших соотечественников болезни сосудов, сердца и мозга проявляются раньше, чем у многих других народов. Средний показатель в мировом масштабе свидетельствует: россиян характерные заболевания настигают на пять-шесть лет раньше, чем европейские народности. Сведения приведены на основании исследований биомедицинского журнала The Lancet. Период опросов и исследований – с 1990 по 2017 год. Кроме того, ученые отметили, что старческие болезни – это не самое большое зло в России. Много людей страдает и уходит из-за плохого экономического положения и ненадлежащего здравоохранения.

Россияне считаются не только нацией, которая страдает от старения, но и представители которой поголовно болеют, независимо от возраста. Этот показатель сопоставим с результатами Индии. Добавляет «перца» в данную проблему законопроект, который увеличивает пенсионный возраст до 60 и 65 лет (для женщин и мужчин соответственно).

Что в итоге?

Много людей, которым сейчас за пятьдесят, прошли через разнообразные испытания. Однако большинство из них осталось в стране, поскольку здесь похоронены родные и близкие. Молодежь делится как минимум на два лагеря. Те, у кого есть возможность выехать, чтобы учиться и жить в Европе, и те, которые позиционируют себя патриотами своей страны. Самое время спросить себя – к какой категории относимся мы и не поддаваться на различные провокации! Интересно, можно ли считать представленные выше данные объективными?

А что думаете вы: почему россиянам свойственно раннее старение?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Люди материально живут очень плохо.Зарплата мизерная. Отдыхать себе не каждый позволит. Учить ребенка не только за границей, но и здесь в России и не только в вузе .но даже в школа становится не возможным. Нашу нацию хотят уничтожить, сделать из нас неучами.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.