Два стакана вина в день полезны для сердца? Нет! Вредны!

Подписаться Редактировать статью

Считается, что пара стаканов вина за ужином принесет организму только пользу. Но ученые не согласны с этим утверждением, называя его устаревшим мифом. Современные исследования доказали, что регулярное употребление алкоголя наносит непоправимый вред нашему сердцу. Почему даже небольшое количество вина может быть опасно?

Риск появления болезней сердца

Даже некрепкий алкоголь может негативно влиять на работу этого органа. Ученые провели несколько полномасштабных исследований и теперь точно уверены в этом утверждении. Они считают, что употребление двух бокалов вина в день может привести к нарушениям сердцебиения. Оно становится непостоянным.

Чтобы подтвердить эту теорию, ученые сравнили работу органа непьющих людей и тех, кто выпивает ежедневно умеренное количество алкоголя. В итоге у второй группы людей обнаружился нерегулярный пульс. У них также увеличился риск развития мерцательной аритмии. В свою очередь, эта патология может привести к сердечной недостаточности, инфаркту и инсульту.

Что случится с сердцем, если пить 2 бокала вина в день?

Алкоголь негативным образом влияет на автоматию сердечной мышцы. Биоэлектрические сигналы жизненно важны для работы этого органа, так как они связывают его с нервной системой. Спиртное же делает их менее чувствительными. Именно из-за этого сердцебиение человека становится непостоянным.

Сканирование этого органа показывает, что сердце здорового и непьющего человека не имеет поврежденных участков. Поэтому биоэлектрические сигналы свободно проходят через ткани сердца. У людей, выпивающих немного алкоголя, на органе появляются участки, где эти сигналы становятся значительно слабее.

Пьющие люди, участвовавшие в исследовании, утверждали, что они обычно выпивают от 14 до 21 бокала вина в неделю. Но ученые считают, что выпивать столько алкоголя вредно для организма. Если вы хотите, чтобы ваше сердце было здоровым, то лучше ограничиться 4-6 бокалами вина в неделю. Или вовсе употреблять алкоголь только по праздникам.

А как часто вино пьете вы?