Насколько безопасны детские прорезыватели для зубов?

Дом и семья Аксессуары

Химическое вещество, которое запретили использовать для производства детских бутылочек и питьевых стаканчиков, все еще входит в состав большинства детских прорезывателей, как утверждают ученые.

Чем опасны прорезыватели

Исследователи в Соединенных Штатах протестировали пять десятков детских прорезывателей для зубов. Оказалось, что все они содержат бисфенол-А и другие химикаты, которые разрушают эндокринную систему. дети

Исследования на животных показали, что химикаты, вызывающие эндокринные нарушения, мешают работе гормонов и причиняют вред общему развитию ребенка, его репродуктивной и нервной системам.

Хотя большинство прорезывателей имеет маркировку, согласно которой в них отсутствует бисфенол-А и они не являются токсичными, все они содержат это вещество, как показало исследование. Бисфенол-А запрещен для производства детской посуды в Соединенных Штатах и ​​большей части Европы.зубы

В состав прорезывателей также входили парабены и такие антимикробные агенты, как триклозан и триклокарбан, которые также являются разрушительными для эндокринной системы, говорят исследователи.

прорезыватели

Для чего нужны прорезыватели

Детские прорезыватели используются для того, чтобы успокоить десны младенцев, когда у них начинают расти зубы приблизительно в возрасте 3-7 месяцев.

Поскольку дети непосредственно контактируют с прорезывателями, наличие потенциально опасных химических веществ на их поверхности недопустимо. Авторы исследования сказали, что это особенно актуально, так как они обнаружили, что бисфенол и другие химические вещества вымываются из прорезывателей в воду.дети

59 проанализированных прорезывателей были приобретены в Интернете в Соединенных Штатах и ​​протестированы на содержание 26 химических веществ, потенциально вызывающих нарушения в работе эндокринной системы.

Результаты были опубликованы 7 декабря в журнале Environmental Science & Technology.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать