15 вещей в доме, которые нужно менять чаще

Дом и семья Аксессуары

Когда вы в последний раз меняли свою зубную щетку, покупали новые подушки или меняли полки в шкафу? Вот дружеское напоминание.

Датчики дыма и батарейки в них

крем

Согласно правилам пожарной безопасности, чтобы не пропустить появление дыма или сигнал тревоги, обратите внимание на дату изготовления прибора, напечатанную на самом датчике. Проверяйте сигнал тревоги каждый месяц и как минимум меняйте батареи два раза в год. И старайтесь не допускать ситуаций, которые могут привести к пожару в вашем доме.

Зубная щетка

батарейки

Стоматологическая компания Oral-B рекомендует менять зубную щетку каждые три месяца. Если вы заметили, что щетина уже стерлась, замените ее раньше. Также неплохо заменить зубную щетку после того, как вы болели, чтобы избежать распространения микробов на соседние аксессуары. Раз уж напомнили вам про зубные щетки, добавим, что нужно следить за своей полостью рта: стараться чистить зубы два раза в день и полоскать рот после еды.

Косметика

подушка

На большей часты содержимого вашей косметички есть печатная рекомендация, как долго вы должны использовать то или иное средство с момента начала его применения. Большинство порошков и теней для век могут храниться до 12-15 месяцев, но у жидкостей, туши для глаз и карандашей для век более короткий срок годности. Всегда меняйте косметику, если у вас был герпес или «розовый глаз», иными словами - конъюнктивит. Если у вас проблемы с глазами, лучше всего пользоваться гипоаллергенной косметикой.

Кисти для нанесения макияжа

подушка

Мы используем их почти каждый день и редко стираем их. Даже если вы применяете кисти лишь иногда, все равно надо менять их. Если вы заметили, что щетинки на щетке изнашиваются, или не можете вспомнить, когда их последний раз меняли, просто выбросьте все на помойку! Старые щетки могут накапливать пыль и микробы, которые потом попадают на лицо и вызывают раздражение и разные виды сыпи.

Солнцезащитный крем

подушка

Солнцезащитный крем также имеет свой срок годности. Чтобы быть в безопасности, выбрасывайте эти наполовину использованные бутылки каждый сезон. Просроченное средство может быть не таким эффективным. И использование старого крема может навредить вашей коже.

Расческа для волос

подушка

Все стилисты и парикмахеры рекомендуют менять расчески один-два раза в год, но лучший знак - это износ, а не календарь. Круглые щетки, особенно если вы используете их во время сушки волос феном, как правило, следует заменить первыми. Если пластиковая расческа теряет маленькие круглые шарики прямо во время расчесывания, пришло время выбросить ее и заменить на новую. Старая грязная щетка может сделать ваши волосы грязными и жирными.

Станки для бритья

подушка

Большинство людей стараются выжать из своих бритв все по максимуму и меняют их только тогда, когда начинают получать порезы и шрамы. Врачи рекомендует менять ваши многоразовые бритвенные картриджи после третьего-пятого бритья. Также не стоит забывать, что женщины должны пользоваться только женской бритвой, а не мужской, как это делают некоторые.

Скатерти и подставки в кухонном шкафу

подушка

Вы видели эти подставки под посудой в шкафу? Вероятно, они обесцвечены, разорваны или полны крошек или другой грязи. Выбросьте их и замените на новые, которые помогут защитить ваши блюда, кружки и посуду от пыли и разного мусора.

Подушка

подушка

Вы проводите несколько часов на ней каждую ночь. Слюни, пот, остатки косметики и волосы - все это остается на вашей подушке. Подобно матрасам, в подушках есть пылевые клещи. Не стоит забывать, что нужно менять постельную принадлежность каждые два-три года, и каждый год в том случае, если она используется слишком часто.

Кухонные губки

подушка

Не стоит забывать, что ваша кухонная губка является одним из крупнейших магнитов во всем доме для притяжения микробов, потому что влажные микротрещины, которые делают губку таким эффективным помощником на кухне, также делают ее идеальным домом для микробов. Старайтесь хорошо промывать аксессуары моющим средством и меняйте по мере использования, но примерно каждые три недели.

Кухонные разделочные доски

подушка

Кухонные разделочные доски терпят «побои» от топоров и порезы от ножей и могут содержать бактерии, но многие люди не заменяют их в течение многих лет (или даже десятилетий). Самое важное для безопасного использования разделочной доски - это знать, когда нужно ее заменить. После того как на доске образовались глубокие ямки, настало время отказаться от нее. Эти трещинки являются питательной средой для патогенных микроорганизмов.

Автомобильные шины

подушка

Средний автомобиль нуждается в новых шинах после того, как проедет 40 000 - 80 000 км, но это может варьироваться в зависимости от того, как часто вы водите машину, а также от условий, в которых вы ездите (качество дорого и проч.). Всем автовладельцам следует обратить пристальное внимание на то, какой именно у них автомобиль, где и как они им управляют, насколько хорошо заботятся о своих шинах.

Ваша страховая компания

подушка

Большинство людей страхуют автомобили в одной и той же страховой компании в течение многих лет, независимо от того, рекомендовали ее их родители, когда они получили свой первый автомобиль, или кто-то еще. Мир не без добрых людей. Страховка - это одна из тех вещей, которую вы получаете и продолжаете обновлять каждый год, но компании постоянно меняют свои стратегии ценообразования. Просто тот факт, что она была самой дешевой, когда вы заключали с ней договор, не означает, что она самая дешевая на данный момент.

Мобильный оператор

подушка

Компании мобильных операторов всегда соперничают за каждого клиента, борются за то, чтобы завоевать вас, и каждый раз убеждают переключиться на особое предложение. Сейчас на рынке мобильной связи множество операторов, которые готовы с радостью предложить вам свои услуги. Прежде чем выбрать оператора, вы должны узнать, какие у них рекламные и выгодные акции, особенно если вы приобретаете новое мобильное устройство.

Кабельное телевидение

подушка

С кабельным телевидением точно такая же картина, как и с операторами мобильной связи. Рынок просто переполнен, предложений масса. Большинство кабельных компаний предлагают промо-акции на 12 или 24 месяца, после чего вам придется переключиться на новый пакет услуг. Зачем платить больше, если вы можете получить то же самое по более доступной цене?

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать