Как избавиться от трудновыводимых пятен на одежде: гениальные способы!

Дом и семья Аксессуары

Одежда имеет свойство притягивать сложные пятна. Вам понадобятся способы избавления от этих пятен.

Белое вино

одежда

Со всеми это случалось. Когда вы разговариваете с кем-то во время вечеринки, вы делаете слишком размашистый жест рукой с бокалом и понимаете, что половина его содержимого оказалась на диване. Сначала вам нужно промокнуть место бумажным полотенцем, а затем сделать пасту из воды и соды. Нанесите эту смесь на пятно, а затем почистите пылесосом, когда она высохнет.

Арахисовое масло

Арахисовое масло оставит жирный липкий след на всем, к чему оно прикоснется, но это не значит, что вам нужно отказаться от него. Если у вас на рубашке останется пятно от арахисового масла, положите ее в морозилку или протрите сухим льдом. Соскребите как можно больше замерзшего масла, после чего промокните остатки пятна медицинским спиртом, чтобы расщепить масло. После этого протрите пятно мылом и сполосните, повторите процесс при необходимости.

Чизбургер

Чизбургер может оставить сложные пятна. Когда речь идет о таком пятне, это означает, что вы имеете дело с жиром от котлеты, сыром, кетчупом и горчицей одновременно. Чтобы избавиться от такого пятна, вам придется разбираться с каждым ингредиентом отдельно. Начните с медицинского спирта, который расщепит масла. Смойте спирт и используйте уксус, чтобы избавиться от растительных составляющих пятна. После этого используйте перекись водорода, чтобы также расправиться с животными составляющими. Затем используйте немного моющего средства, после чего постирайте вещь как обычно.

Жир

одежда

Если вы уроните жирную картошку-фри на свои штаны, не паникуйте. Возьмите пакетики искусственного подсластителя и нанесите его на пятно, это позволит поглотить масла. Если же вы дома, то вам стоит использовать средство для мытья посуды. Намыльте пятно, пока оно полностью не будет покрыто средством, а затем трите, пока пятно не исчезнет.

Ягоды

Черника, ежевика, малина – все это очень вкусно, но при этом ситуация может обернуться не в вашу пользу, если они коснутся вашей одежды, мебели или ковра. Лучше всего бороться с такими пятнами моментально, не давая им возможности оставить след навсегда. Растяните материал так, как это возможно, и сполосните его водой, чтобы вымыть большую часть загрязнений. После этого замочите вещь в смеси воды и уксуса как минимум на час, после чего прополосните ее.

Сыр

способы

Пятно от сыра удалить довольно сложно, потому что оно содержит белки и масла. Если пятно свежее и находится на вашей одежде, замочите вещь на полчаса в воде со стиральным порошком. Если пятно на мебели, смешайте холодную воду и средство для мытья посуды, после чего оттирайте пятно этой смесью. Убедитесь в том, что вода не горячая, потому что это только закрепит пятно в материале.

Пиво

Все знают, что пиво имеет тенденцию выплескиваться из кружек и проливаться на одежду. Лучший способ удалить старое пятно от пива – протереть его в течение нескольких минут кубиком льда. Когда лед немного растает, используйте средство для удаления пятен.

Соус для спагетти

пятна

Если ваши дети едят спагетти с соусом, велика вероятность того, что они будут в соусе с головы до ног. Чтобы предотвратить пятна от закрепления в ткани, счистите как можно больше соуса с помощью ложки. Сполосните пятно холодной водой, чтобы смыть еще больше загрязнения. Не используйте горячую воду, так как в сочетании с ней пятна от помидоров только закрепятся в ткани. Затем натрите пятно стиральным порошком, смойте и повторите при необходимости.

Красное вино

пятна

Если вы пролили красное вино, не паникуйте. Возьмите бумажное полотенце и промокните (не трите!) пятно, чтобы избавиться от жидкости. Посыпьте пятно солью или содой, а затем пропылесосьте его, если оно на ковре или мебели. То же самое можно сделать и с одеждой, но затем еще и постирать с порошком.

Кофе

одежда

Утром многие люди торопятся, но если вы в спешке случайно пролили кофе на любимую рубашку – не беспокойтесь, она не испорчена. Промокните пятно, чтобы удалить жидкость. После этого вымойте пятно вручную, используя теплую воду и жидкость для мытья посуды.

Жвачка

Хотя жвачку нельзя технически назвать пятном, удалять ее от этого легче не становится. Ваш первый шаг – заморозить вещь при возможности или же на 10-15 минут приложить к ней пакет со льдом. После этого постарайтесь отскрести жвачку не острым ножом, но при этом соблюдайте осторожность, чтобы не повредить ткань. Промокните пятно уксусом, чтобы расщепить остатки жвачки, а затем постирайте вещь как обычно.

Детское питание

способы

Здесь нет ничего удивительного: когда вы кормите ребенка, часть еды неминуемо окажется вне его рта. К счастью, пятна от детского питания не так сложно вывести. Просто соскребите то, что сможете, затем сполосните ткань в холодной воде, а после этого вотрите в пятно средство для стирки и оставьте на некоторое время. Сполосните, а затем постирайте как обычно.

Сырое мясо

Красный сок, который струится из вашего стейка, – это не кровь, это миоглобин, белок, который создает розовую жидкость, когда он смешивается с водой. Так или иначе, эта жидкость может оставить пятна на вашей одежде. Если пятно свежее, промокните его, чтобы избавиться от жидкости. После этого замочите вещь в холодной воде и пару раз протрите место загрязнения, чтобы ослабить пятно. Если это не поможет, то вам стоит замочить ткань повторно, но на этот раз в смеси холодной воды и соли.

Масло

Если вы случайно уронили кусок сливочного масла на свою одежду, осторожно счистите, сколько сможете. Протрите пятно жидкостью для мытья посуды и тщательно прополощите. Заранее нанесите на пятно жидкость против пятен, после чего постирайте вещь в самой горячей воде.

Кетчуп

пятна

Учитывая его ярко-красный цвет, кетчуп является настоящим врагом вашей одежды. Но вам не стоит беспокоиться, вы сможете удалить кетчуп с вашей одежды. Удалите как можно больше кетчупа, промокните бумажным полотенцем, затем смешайте два стакана холодной воды со столовой ложкой средства для мытья посуды, а затем нанесите эту смесь на пятно. Промокайте пятно, пока не поглотится вся жидкость, и повторите процесс в случае необходимости.

Шоколад

Горький шоколад невероятно полезен для здоровья, но если вы промажете мимо рта, вам придется быстро действовать, чтобы не осталось пятна навсегда. Сначала вам нужно приложить пакет со льдом к пятну, а после того как шоколад затвердеет, смешайте жидкость для мытья посуды с холодной водой, а затем промокните пятно этой смесью. Если же пятно все равно не исчезло, остатки можно удалить с помощью кукурузной муки.

Заправка для салата

Если вам нужно удалить небольшое пятно заправки для салата с вашей одежды, просто пропитайте загрязненный участок средством для удаления пятен. Если же пятно является упорным и не исчезает, вам стоит приложить усилия и потереть, после чего постирать как обычно. Если же пятно является невероятно стойким, вам стоит перед стиркой использовать жидкость для сухой чистки.

Кленовый сироп

Если ваш воскресный завтрак оставил на вашей одежде пятна кленового сиропа, не отказывайтесь от блинчиков. Чтобы избавиться от такого пятна, поместите вещь на 15 минут в смесь теплой воды, средства для мытья посуды и уксуса, протрите и сполосните.

Порошковый заменитель молока

Если у вас есть дети, то пятна от порошкового заменителя молока неизбежны. В данном случае вам стоит замочить вещь в смеси теплой воды, средства для мытья посуды и нашатырного спирта.

Гоголь-моголь

Если ваши гости пролили гоголь-моголь, в этом нет ничего страшного. Пятна от этого вкуснейшего десерта легко удаляются обычным средством против пятен.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать