9 вещей, которые лучше выбросить или заменить при переезде

Дом и семья Аксессуары

Сбор вещей - один из неприятных и утомительных моментов при переезде. Облегчите себе нагрузку и выбросите все эти девять ненужных предметов, начните счастливую жизнь в новом прекрасном доме без этого хлама.

Дешевая мебель

выбросить

Фраза «за что платим, то и получаем» подходит в самый раз, когда речь идет о мебели. В то время как вы экономите много денег, покупая дешевую мебель, вы не можете рассчитывать на ее долгую жизнь. В конце концов, возьмите для примера деревянный комод из красного дерева – у него совсем другое качество, чем у мебели из искусственных материалов. Самая недорогая и довольно-таки популярная мебель изготовлена ​​из пластмассы, пластика или древесностружечной плиты (продукции, сделанной из древесной щепы), поэтому она не задерживается в доме надолго и не стоит того, чтобы ее перевозить на новое место жительства.

Детские игрушки

выбросить

Если ваши дети выросли, почему у вас все еще хранятся эти коробки с игрушками, когда от них уже давно пора избавиться? Конечно, вы не хотите избавляться от любимого детского одеяла вашего ребенка, но если это то, чем он играл один или два раза, или они лежали в самом дальнем месте вашего подвала в течение десятилетия, то вам точно не стоит переносить весь этот хлам на новое место. Но как быть со всеми любимыми игрушками ваших детей? Если это игрушка, которую они действительно любят, она им нужна, убедитесь, что она рядом с вами в самолете или машине.

Изношенная мебель

выбросить

Если ваш диван весь в пятнах или поврежден, вы должны просто выбросить его на помойку, а не тащить с собой в свой новый и чистый дом. Большинство служб по перевозке мебели берут дополнительную плату за перегруз, поэтому вы можете сэкономить приличную сумму денег, если оставите весь этот ненужный хлам здесь или на свалке. Обычно такие службы берут почасовую оплату, таким образом, чем меньше коробок у вас есть, тем быстрее и дешевле обойдется ваш переезд. Но если вы не можете заставить себя выбросить дорогой для вас предмет мебели, то просто попробуйте его немного реставрировать, покрасить, перебить, перешить и т. д.

Старая одежда

выбросить

Вы можете не думать об одежде как о том, что вам нужно упаковать при переезде, но не стоит недооценивать объем пространства, который занимает весь ваш гардероб. Переезд в новый дом - прекрасная возможность пересмотреть свой гардероб и очистить его или пожертвовать предметы, которые вы больше не носите. Это свитер, который вы купили три года назад на распродаже и еще ни разу его не надевали? Избавьтесь от этого немедленно! Если вы не носили его весь этот год, то вы, вероятно, больше никогда его и не наденете. Однако если вы улыбаетесь и вас переполняют воспоминания, когда вы смотрите на него, то, пожалуй, эту вещь вы должны непременно сохранить.

Бытовая техника

выбросить

Кроме того что эти предметы довольно-таки дорогие, к примеру, такие как стиральные машины и сушилки, в то же время они очень необходимы. Так почему нам просто молча не взять их с собой? Ну, для начала стоит сказать, что они очень тяжелые, чтобы их перевозить. Поэтому, если они устарели, вы можете просто их оставить. Большинство стиральных машин и сушилок имеют свой срок службы от 8 до 12 лет. Поэтому, если ваша бытовая техника уже немного устарела, то нет никакой необходимости тащить ее с собой, плюс, опять-таки, эти предметы слишком тяжелые, что обязательно скажется на доставке. Но если ваши приборы новенькие, и они очень вам нужны, то важно запаковать их в хорошую профессиональную упаковку, чтобы при транспортировке они не повредились.

Книги и журналы

выбросить

Вся эта куча книг и журналов, которые лежали в углу на кухне, ванной комнате и вашей спальне, занимает очень много места, и, опять-таки, она чрезвычайно тяжелая при перевозке. Спросите себя, будете ли вы когда-нибудь читать эту книгу снова? Или задумайтесь, насколько это важно для вас? Библиотеки и школы часто благодарят своих посетителей за то, что они в качестве пожертвования дарят им интересную литературу. Поэтому, если для вас это не столь болезненно, подарите ненужные вам книги своим друзьям или пожертвуйте библиотекам.

Продукты питания

выбросить

Вместо того чтобы перевозить все продукты из одного места в другое, пожертвуйте их в свой местный центр для бездомных. Вы сделаете приятное дело и одновременно уменьшите количество коробок. Центры помощи малоимущим принимают разную помощь, только не скоропортящиеся продукты, поэтому обязательно заблаговременно отдайте им все ненужные вам продукты.

Посуда

выбросить

Удивительно, но как легко с течением времени у нас в доме накапливается разная посуда! Три кофейные кружки как-то всегда превращаются в 30. Прежде чем вы все осознаете, у вас уже вся кухня переполнена всеми этими предметами. Но действительно ли вы используете эту тарелку, которую вам подарили на Рождество? Если ответ отрицательный, то избавьтесь от нее немедленно. С тарелками большая морока: их нужно тщательно упаковать, положить в коробку, чтобы при транспортировке они не побились.

Старые финансовые документы

выбросить

Если вы сохраняете все свои квитанции и финансовые бумаги, то как раз переезд — это прекрасная возможность навести во всех этих папках порядок, перебрать, выбросить все ненужное. Квитанции об оплате коммунальных услуг нужно хранить всего лишь три года, так что внимательно пересмотрите все свои бумаги и избавьтесь от ненужной макулатуры. Но что касаемо финансовых бумаг, то здесь необходимо тщательно пересмотреть свои документы, и если есть что-то ненужное, то лучше всего это измельчить или вообще сжечь, поскольку вы определенно не хотите, чтобы какая-либо ваша финансовая информация попала в чужие руки.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать