Каждый талантлив по-своему: 9 типов интеллекта, о которых вы должны знать

Самосовершенствование Консультации

Об интеллекте мы всегда думаем как о сущности. Мы считаем, что ученые и академики родились мозговитыми интеллектуалами. Но в том случае, если мы отправим их работать в банк, они испытают трудности, пытаясь подобрать слова для разговора с клиентами.

интеллект типы талант

А как насчет тех ошибочных предположений, что те, кто работает в сферах, в меньшей степени связанных с интеллектом, таких, например, как телемаркетинг, являются менее умными? Попробуйте дать этим людям шанс и увидите, что они тоже способны проявить чудеса смекалки.

интеллект типы талант

В этом плане наше восприятие несколько искажено. Если человек работает в сфере, далекой от нашего понимания, мы автоматически начинаем считать его невероятно умным, но Говард Гарднер – известный психолог – утверждает, например, что каждый из нас наделен определенным типом интеллекта и имеет какой-то талант. Давайте изучим информацию, предсталенную ниже, чтобы лучше понять это.

Наука против 9 типов интеллекта

В книге психолога Говарда Гарднера «Структура разума: теория множественных интеллектов» представлено 9 типов. С ее помощью вы сможете определить свои сильные и слабые стороны. И, в отличие от научных статей, она легко читается.

Гарднер описал каждый вид интеллекта в зависимости от 9 различных способностей, которые проявляются в нас лучше всего. Это: музыкально-ритмичный, вербально-лингвистический, пространственно-визуальный, логико-математический, физико-кинестетический, межличностный, внутриличностный, натуралистический и экзистенциальный типы.

интеллект типы талант

Воодушевить учащихся

Изучив теорию Гарднера, мы почувствуем себя немного лучше. Психолог подчеркивает, что, определив свои сильные стороны, мы перестанем считать себя недостаточно умными, вешая на себя ярлык «неинтеллектуала». Вместо этого следует с воодушевлением изучить себя, чтобы определить свои слабые стороны и оправдать их типом интеллекта.

Понять свой тип интеллекта

Пройдите нетрудный тест, призванный определить ваш тип интеллекта, и выявите свои сильные стороны. Учтите, вам следует отвечать на вопросы предельно честно, чтобы получить максимально достоверный результат.

интеллект типы талант

Каждый из нас обладает уникальностью

Результаты пройденного мною теста, например, подтверждают, что я не зря выбрал профессию писателя, потому как обладаю лингвистическим интеллектом. Это также показывает, что я хорош в чтении, сочинениях, рассказывании и записывании историй, а также запоминании информации.

интеллект типы талант

Тем не менее это также означает, что я выбрал легкий путь, что я не попробовал развить лучше визуализацию или, например, поработать в области логистики, я не так хорош в межличностных коммуникациях.

Итак, почему бы не дать шанс этому тесту, и, может быть, вы поймете, над чем и в какой отрасли вам стоит трудиться дальше. Или пройдите тест просто для того, чтобы поднять собственную самооценку.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать