Как улучшить свою память: новые идеи ученых

Подписаться Редактировать статью

Решение кроссвордов – это лишь один из способов развития памяти, причем не самый эффективный. Чтобы действительно по максимуму прокачать ваш мозг, он не совсем подойдет. Методу, о котором мы расскажем ниже, не научат в школе.

память

Ученые канадского Университета Ватерлоо обнаружили самый простой и гарантированный способ улучшения памяти. Их исследование, опубликованное в журнале «Память», дает основание полагать, что с помощью чтения вслух можно улучшить навык припоминания до 15 %.

улучшить

Эксперимент

В эксперименте канадских исследователей принимало участие 95 человек. Было протестировано четыре способа восприятия информации: тихое чтение, слушание лектора, чтение вслух и прослушивание записи своего голоса. Какие же получились результаты? Участники, читавшие вслух, запоминали новую информацию на 5-15 % лучше. Так что если хотите улучшить память, обязательно берите в оборот данный способ.

ученые

«Чтобы лучше запоминать информацию, просто читайте ее вслух. Ну а что вы хотели, все гениальное просто», – прокомментировал психолог и автор эксперимента Колин МакЛауд.

По мнению ученого, совокупный эффект проговаривания слов с прослушиванием собственного голоса является ключом к тому, чтобы придать вашей памяти импульс. Другими словами, чтение вслух помогает нашему мозгу лучше сохранять информацию в долгосрочной памяти.

память

Вывод

Конечно, некоторым людям улучшение запоминания на 5-15 % покажется не очень значительным. Но по сравнению с разгадыванием кроссвордов, чтение вслух – более простой и дешевый способ улучшения памяти. Ведь что может быть проще, чем просто открыть рот и поговорить?

память

Поэтому, когда в следующий раз будете готовиться к экзамену или заучивать информацию для офисной презентации, обязательно воспользуйтесь описываемым в статье методом. Потратьте на освоение данного навыка достаточно времени и вскоре станете гением. Кстати, все люди с выдающейся памятью владели им в совершенстве.


Международный бизнес
Шоппинг
Препараты
Сексуальность
Знаменитости
Окружающая среда