Владельцы молочных ферм в Великобритании обещают сократить выбросы в окружающую среду

С тем, что современная экология оставляет желать лучшего согласятся, пожалуй, все. Выхлопные газы автотранспорта, дым с заводов и фабрик, отходы производства да и простой бытовой мусор - все это, безусловно, наносит непоправимый урон окружающей среде. Сколько исследований проводилось на эту тему, не сосчитать, однако от всех исследований проку мало и пора уже от слов перейти к активным действиям. Как это сделали на одной из молочных ферм Великобритании.

Есть идея, есть... ее реализация

Не так давно молочный кооператив Arla Foods заявил, что они намерены сделать деятельность своих ферм абсолютно безвредной для окружающей среды. Также в компании оговорили конкретные сроки: уже к 2050 году компания планирует перевести на экологическое производство все свои фермы, а их, между прочим, более двух тысяч по всей стране. Также руководство фирмы заверило, что это не просто амбициозная идея, выдвинутая с целью рекламы своего продукта, а конкретный план действий по реализации смелого проекта.

Скептики и критики

А вот критики не так оптимистичны. С упорным скептицизмом они утверждают, что невозможно сделать молочные продукты экологически безопасными. При производстве молочных продуктов невозможно обойтись без промышленных печей, где молоко проходит термическую обработку, так что в любом случае будут выделяться вредные газы (такие, как метан, углекислый газ, закись азота и другие), которые способствуют нагреву атмосферы и влекут за собой изменение климата.

Уилл Гилдей говорит и о том, что "коровы производят большое количество метана, очень вредного газа для нашей планеты". Выбросы метана наносят огромный удар по экологии, согревают планету, а это означает, что они могут вызвать безудержное изменение климата. К тому же, не стоит забывать и о транспортировке уже готовых продуктов по стране - ведь для этого используется автотранспорт, выбрасывающий в воздух тысячи ядовитых химических соединений. Именно поэтому некоторые все-таки считают идею не более чем популистским заявлением ради повышения числа продаж.

Не теряя надежды

А на молочных фермах тем временем кипит работа. «Это амбициозная цель, но если все будут работать вместе, то это возможно», - говорит Кари Данфорд, член компании Arla Foods. Также в фирме делятся первыми достижениями на пути к экологичному производству: так, при производстве упаковки для молочных продуктов количество выбросов углекислого газа уже сократилось на двадцать процентов. Что же, нам остается только пожелать удачи амбициозной компании.

Возможен ли такой опыт в России и почему мы еще не переняли полезных опыт?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Надо спросить у Дмитрия Николаевича Патрушева!!!))))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.