Как предупредить приступ аллергии?

Подписаться Рекламa на статье

Аллергия - это проблема, с которой сталкиваются миллионы людей. Как правило, приступ аллергии сопровождается зудом слизистых оболочек и насморком. Все это серьезно снижает качество жизни. Если вы хотите предотвратить такое состояние, постарайтесь принять определенные меры еще до того, как вас в очередной раз атакует аллергическая реакция.

Почему возникает аллергия?

Аллергия

Ответ очень прост: дело в том, что что-то в вашем окружении, как снаружи, так и внутри вашего дома, вызывает реакцию вашей иммунной системы. Организм определяет раздражитель, к примеру, пыльцу или пылевых клещей, как нечто враждебное, из-за чего начинается выработка антител и гистаминов, которые и вызывают симптомы аллергии. Чтобы снизить опасность возникновения аллергических реакций, постарайтесь определить, что именно негативно воздействует на ваш организм.

Следите за распространенными аллергенами

Атакует

В первую очередь, определяет вероятность аллергии сезон года. К примеру, поздней весной и в начале лета количество травяной пыльцы в воздухе достигает максимума. Деревья могут распространять пыльцу и до начала осени, на что тоже следует определить внимание. Количество спор плесени достигает пика в период с июля по октябрь. Впрочем, следует понимать, что все эти аллергены могут присутствовать в воздухе круглый год, это зависит от того, где именно вы живете. Порой разобраться, что именно вызывает аллергическую реакцию, может быть довольно сложно. Так или иначе, стоит постараться это сделать как можно скорее.

Контролируйте воздух в доме

Приступ

Лишь потому, что вы проводите все время дома, это еще не означает, что вы в полной безопасности и аллергия не проявит себя. Аллергены нередко могут оставаться не замеченными. К примеру, многие люди думают, что аллергию вызывают пылевые клещи, но в реальности причиной реакции являются их испражнения. Такая же ситуация с шерстью животных: аллергию вызывает не шерсть, а выделения кожи. Среди распространенных аллергенов также плесень и испражнения тараканов. К сожалению, если вы столкнулись с таким типом аллергии, вы будете страдать от неприятных симптомов на протяжении всего года, если не позаботитесь о чистоте в помещении.

Изучите симптомы аллергического приступа

Аллергия

Когда в организме начинается выработка гистаминов, появляется целая цепочка симптомов. К примеру, слизистая оболочка глаз может реагировать зудом, краснотой и раздражением. В дыхательных путях может увеличиваться производство слизи, из-за чего вы будете чувствовать заложенность носа, зуд, заметите учащенное чихание. Все это приводит к серьезному дискомфорту из-за аллергической реакции.

Примите антигистаминное средство

Атакует

Если вы хотите понять, как остановить приступ аллергии, вам стоит знать, что самым первым шагом должен становиться прием антигистаминного средства. Эти таблетки блокируют гистамины, вызывающие чихание и зуд, так что облегчение должно наступить в течение получаса. Подобные медикаменты можно приобрести без рецепта.

Используйте назальный спрей со стероидами

Приступ

Нередко люди, страдающие от аллергии, принимают антигистаминное средство, а потом жалуются, что таблетка перестала действовать и ее эффект просто закончился. Тем не менее все не совсем так. Вероятно, причина в том, что в воздухе просто слишком много пыльцы. Нередко врачи рекомендуют сочетать антигистаминные средства с назальным стероидным спреем, который помогает снизить отечность в носу и облегчает дыхание. Это оптимальный способ вернуть себе нормальное состояние как можно скорее.

Попробуйте антигистаминные капли для глаз

Аллергия

Если больше всего от аллергической реакции страдают ваши глаза, попробуйте антигистаминные капли, которые помогут вам моментально ощутить облегчение. Эффект будет заметен быстрее, чем за пять минут. Держите бутылочку таких капель под рукой, чтобы моментально ими воспользоваться в момент необходимости. Их можно купить в любой аптеке.

Носите с собой ингалятор

Атакует

Если вы склонны к приступам астмы, вызванным аллергией, вам следует относиться к здоровью особенно внимательно. Главное – держать под рукой ингалятор. Ингаляторы помогают восстановить нормальное состояние дыхательных путей и прекращают чихание. Наличие ингалятора позволит вам чувствовать себя спокойнее в сезон аллергии.

Используйте соляной раствор для носа

Приступ

Соляные спреи для носа помогают очистить дыхательные пути от пыльцы. Если вы будете регулярно использовать такое средство, то сможете снизить количество необходимых для вас медикаментов и улучшите качество жизни. Кроме того, вы можете попробовать промывать пазухи - это тоже работает довольно эффективно.

Ограничьте количество контактов с аллергенами

Аллергия

Никогда не будет лишним постараться ограничить количество контактов с аллергенами. Используйте большие солнцезащитные очки, чтобы предотвратить раздражение глаз из-за контакта с пыльцой. Наденьте широкополую шляпу, чтобы пыльца не оседала на ваших волосах, переодевайтесь и принимайте душ, чтобы избавиться от пыльцы на коже, сразу после того, как вернетесь с улицы. Именно так рекомендуют поступать врачи.

Осторожно используйте медикаменты

Атакует

Если вы замечаете интенсивные побочные эффекты медикаментов, возможно, вы используете их слишком много. Антигистаминные порой могут вызывать сонливость, потому что гистамины - это нейротрансмиттеры, которые помогают вам сохранять бодрость. Некоторые люди склонны использовать слишком много таблеток, что и приводит к негативным последствиям. Всегда следуйте инструкции на упаковке, чтобы предотвратить развитие проблемы.

Когда ничего не помогает

Приступ

Если вы носите с собой половину аптеки на случай, что у вас начнется аллергия, но все равно не чувствуете себя хорошо, вам следует обратиться к врачу. Не пытайтесь постоянно приглушить симптомы медикаментами. После визита к профессиональному аллергологу вы сможете детальнее разобраться в состоянии своего организма и поймете, что нужно делать, чтобы предотвратить аллергию. Многие люди сразу же замечают облегчение, когда получают профессиональную помощь, так что не тяните с этим. Вы будете удивлены, насколько эффективным может быть подход специалиста.


Женские вопросы
Сексуальность
Сексуальность
Новый век
Сексуальность
Сексуальность