Скоро зима, или 17 лучших домашних средств от герпеса

Здоровье Альтернативная медицина

Из этой статьи можно узнать, как быстро вылечить герпес и предотвратить его вспышки в будущем.

Воспользуйтесь эфирным маслом (мята лимонная)

герпес

Некоторые люди уже знают, что лимоны могут очищать почти все в доме, но результаты недавних исследований доказали, что эфирное масло мяты эффективно убивает вирус герпеса. Так как все виды данной болячки вызваны вирусом герпеса, любое лечение, которое непосредственно нацелено на сам вирус, автоматически является одним из наиболее эффективных. Как только вы чувствуете покалывание и видите место, где вскоре появится герпес, нанесите туда пару капель эфирного масла мяты, а затем приложите сверху кубик льда и держите в течение десяти минут. После этого нанесите на кожу тонкий слой вазелина, чтобы защитить рану от бактерий. Повторяйте весь этот процесс несколько раз в день. Примечание: если вы отреагируете достаточно быстро, то герпес не появится, а если и возникнет такая проблема, то последствия будут уже не столь значительными.

Примите аспирин

герпес

Результаты исследований показывают, что 125 миллиграмм аспирина в день могут сократить время появления герпеса на 50 процентов. Неплохой результат.

Сделайте пасту из кукурузного крахмала

герпес

Традиционное домашнее средство от герпеса - кукурузная паста. Все очень просто. Возьмите немного кукурузного крахмала и добавьте воды, наносите эту кашицу на рану несколько раз в день. Кукурузный крахмал нейтрализует рН болячки (герпес процветает в кислой среде), также снимает боль и воспаление. Как только вы избавитесь от герпеса, можете использовать этот кукурузный крахмал в качестве средства для быстрого удаления пятен на ковровых покрытиях.

Попробуйте применить чайный пакетик

герпес

При малейшем проявлении герпеса нанесите влажный охлажденный чайный пакетик на место, где, по вашему мнению, проявится болячка, и держите его в течение 10 минут. Повторите эту процедуру три или четыре раза в день, чтобы уменьшить проявление герпеса.

Воспользуйтесь перекисью водорода

герпес

Открытая рана на вашем лице – это огромный риск получить заражение, особенно если вы к ней часто прикасаетесь. Как можно чаще дезинфицируйте язву перекисью водорода, чтобы предотвратить появление бактериальной инфекции. Чем чище рана, тем вероятнее, что она будет быстрее заживать, не распространяясь и не ухудшаясь.

Сделать пасту из корней солодки

герпес

Солодка оказывает противовоспалительные и противовирусные действия. Сок корней солодки — это самое эффективное домашнее средство от герпеса. Но зачастую люди используют порошок. Вам нужно смешать 1 столовую ложку порошка корня солодки с 1 чайной ложкой вазелина, нанести крем на болячку и оставить на несколько часов или на ночь, чтобы он хорошенечко впитался.

Приложите к ране алоэ

герпес

Промывайте рану чистым гелем на основе алоэ вера три-четыре раза в день, пока болячка не исчезнет. Алоэ успокаивает вашу чувствительную, покрытую пузырьками кожу и защищает ее от бактерий, поэтому оно также является проверенным средством от экземы и псориаза.

Воспользуйтесь маслом чайного дерева

герпес

Масло чайного дерева является противогрибковым, антисептическим и антибиотическим средством, которое поможет вылечить герпес. Наносите эфирное масло чайного дерева непосредственно на саму болячку три или четыре раза в день.

Также хорошо помогает экстракт ванили

герпес

Ванильный экстракт может сделать намного больше, чем просто сделать приятным запах в доме. Некоторые люди считают, что алкоголь в чистом ванильном экстракте затрудняет процветание вируса герпеса, что уменьшит тяжесть вспышки. Как только вы почувствуете, что скоро появится болячка, вы можете попробовать втирать в этот участок чистый экстракт ванили.

Попробуйте красное вино

герпес

Если у вас есть открытая бутылка красного вина, попробуйте один из более эффективных методов борьбы с этой болячкой. Вылейте немного вина в блюдце, пускай немного постоит, пока большая часть жидкости не испарится. Затем намажьте на рану все, что осталось в блюдце, это должно облегчить боль. Секрет заключается в том, что ресвератрол, мощный антиоксидант, содержащийся в напитке, может снимать воспаление.

Смените зубную щетку

герпес

Герпес заразен и легко распространяется. Во избежание ухудшения ситуации избавьтесь от своей зубной щетки, как только вы заметите герпес на лице. Также выбросьте любые другие продукты, которые вы использовали, особенно бальзам для губ или губную помаду.

Начните прием витамина B12

герпес

Результаты исследований показывают, что у людей, которые склонны к простуде, зачастую в организме низкий уровень витамина B12. Ежедневное его употребление может уменьшить ваши шансы на развитие герпеса. А лучше всего есть как можно больше моллюсков, крабов, говядины, молочных продуктов и яиц, ведь все они обогащены витамином B12.

Принимайте дополнительно лизин

герпес

Эта аминокислота - лучший целитель из всех препаратов в данном случае. Результаты исследования показывают, что это препятствует репликации вируса путем абсорбции аргинина, аминокислоты, которая, как предполагается, необходима для повторения вируса герпеса. Прием лизина может предотвратить появление простуды или сократить продолжительности вспышки. Наряду с принятием пищевых добавок лизина (рекомендуется принимать 3000 миллиграмм в день до тех пор, пока болячка не исчезнет) вы также можете увеличить потребление продуктов, которые обогащены этим элементом. К ним относятся такие как домашняя птица, яйца, молочные продукты. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки.

Избегайте продуктов с неблагоприятным соотношением аргинина и лизина

герпес

Если у вас появился герпес, прекратите есть продукты с неблагоприятным соотношением лизина и аргинина, а именно шоколад, арахис, миндаль, семена, зерновые злаки, желатин, пиво и изюм. Без этого вполне можно прожить.

Не пропускайте приемы пищи, чтобы укрепить иммунную систему

герпес

Простуда часто возникает, когда ваша иммунная система ослаблена. Чтобы сохранить иммунитет сильным, нужно как можно больше есть продуктов, которые богаты витамином С и цинком. Оба элемента обладают антиоксидантными свойствами, которые повышают способность иммунной системы бороться с вирусом, вызывающим герпес. Ягоды, киви, цитрусовые и дыни имеют высокий уровень витамина С. На самом деле эти продукты имеют больше витамина С, чем апельсины, а бобы, домашняя птица, моллюски и цельные зерна являются хорошими источниками цинка. Чай с эхинацеей также может укрепить вашу иммунную систему и защитить коллаген, основу кожи и слизистых оболочек, от разрушения вирусными ферментами, такими как вирус герпеса.

Не прикасайтесь к ране

герпес

Старайтесь не прикасаться к болячке даже после того, как она покроется корочкой. Бактерии с ваших рук могут попасть в рану и будут препятствовать быстрому исцелению. Герпес также очень заразен, и постоянные прикосновения к ране могут распространить вирус на ваши глаза или гениталии, а это значит, что вам нужно будет применять еще больше лекарств. Всегда мойте руки сразу после контакта с раной при применении каких-либо лекарственных средств.

Знайте, что вызывает вспышку герпеса

Герпес - это вспышка вируса, и если вы будете знать, что чаще всего вызывает эту болячку, то сможете уменьшить длительность воспаления и последствия. Обычные факторы, которые провоцируют вспышку герпеса: эмоциональный стресс, истощение, ослабленный иммунитет, инфекции, гормональные изменения и воздействие ультрафиолетового излучения.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать