Супер-клей помогает при лечении порезов и царапин?

Здоровье Альтернативная медицина

Вы, скорее всего, используете супер-клей для ремонта сломанной керамики, деревянных рам или чтобы заклеить дырку в нейлоновых чулках. Но мало кто знает еще об одной интересной возможности его применения - он способствует быстрому заживлению ран. Возможно, не нужно хранить его в ящике для инструментов, а самое время добавить тюбик в свою аптечку. Однако и здесь не все так просто, как может показаться. Есть определенные правила использования и ограничения, с которыми нужно ознакомиться.

клей

Почему именно супер-клей?

Наверняка вы привыкли к лейкопластырям, бинтам, вате и другим предметам в вашей аптечке. Но пора задуматься, почему при порезах и царапинах стоит использовать не упомянутые средства, а супер-клей.

Причина кроется в его свойствах. Поскольку он был слишком липким, моментально схватывался, его использовали для изготовления прозрачных пластиковых прицелов для оружия. Но потом он был списан, и медики начали использовать его, чтобы лечить раны на поле боя. После этого супер-клей рассматривался как быстрый и надежный способ для избавления солдат от кровоточащих ран. Теперь врачи говорят, что при порезах бумагой, ножом и другими предметами можно использовать супер-клей.

клей

Как средство помогает при небольших порезах и царапинах

Очень сложно использовать супер-клей и при этом не запачкать пальцы, которые начинают мгновенно слипаться. Теперь, если у вас есть мелкие порезы, смело наносите его на пальцы. Вы знаете, что если нанести клей на рану, то прозрачное средство быстро «сработает» и долго будет оставаться на этом месте. Клей также пропускает воздух, убирает грязь из раны и помогает быстрее заживать небольшим трещинкам, царапинам или порезам.

Со временем клей исчезает с поверхности. Цианоакрилат (составляющая средства) не только быстро останавливает кровотечение, но и защищает кожу от образования рубцов и шрамов.

клей

Когда не нужно использовать супер-клей

Несмотря на то что супер-клей действительно помогает, эксперты говорят, что он может вызвать раздражение кожи, и никогда не нужно его использовать для лечения глубоких ран.

Глубокие раны должны быть очищены, продезинфицированы и перевязаны, чтобы предотвратить занесение инфекции. Частое использование супер-клея дает свои побочные эффекты, которые нежелательны для тех, кто применяет его по медицинским причинам. Кроме того что он может вызвать раздражение глаз, горла, носа и легких, он также повреждает ткани, находящиеся рядом с порезом. Дабы избежать этих побочных эффектов, найдите специальный медицинский супер-клей, который предназначен для лечения небольших порезов и царапин, и используйте его без опасений.

клей

Альтернативы

Для более безопасного заживления ран лучше всего использовать медицинский клей, как уже было сказано выше. Это антибактериальная форма для безопасного затягивания ран на коже. Вы можете также использовать полупроницаемую повязку. Ее следует менять через каждые несколько дней. Держите рану влажной, пока она не заживет. Влажная среда способствует заживлению, улучшает регенерацию тканей и защищает поврежденную область от инфекций.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать