10 преимуществ коры магнолии для здоровья

Подписаться Редактировать статью

Вы очарованы прекрасными и ароматными цветами магнолии? Знаете ли вы, что кора этого дерева имеет несколько преимуществ для здоровья? Прямо от лечения воспаления до контроля артериального давления. Эта кора дерева может принести вам пользу несколькими способами. Хотите узнать больше? Продолжайте читать! Мы уверены, что вы почерпнете для себя много полезной информации.

Небольшой обзор

Магнолия - древнее китайское растение, которое использовалось для лечения недомогания и многих болезней на протяжении веков. Кора является незаменимым ингредиентом в традиционной китайской медицине и используется для профилактики психических расстройств, кашля, простуды и других болезней.

магнолия

Магнолия принадлежит к семейству Магнолиевые. Каждая часть дерева полезна, от цветов до корней. Древесину используют для производства мебели, предметов искусства, инструментов, в строительстве и т. д. Но ее кора пользуется большим спросом еще по той причине, что она имеет множество преимуществ для здоровья. Кора магнолии доступна в виде порошка и экстрактов. Ее собирают, сушат, обрабатывают на пару, а затем хранят для дальнейшего использования. Хонокиол и магнолол - это два активных соединения, обнаруженных в коре, которые дарят ей целебные свойства. Как может помочь вам магнолия?

Противовоспалительные свойства

магнолия

Экстракт коры магнолии в косметических кремах может помочь уменьшить припухлость кожи и снять покраснение. Противовоспалительные свойства также помогают убрать воспаление у пациентов с астмой. Кора стимулирует организм вырабатывать стероиды надпочечных желез, которые подавляют воспаление. Она также показала замечательные результаты при лечении отеков при артрите и заболеваний кишечника.

Антиоксидант

магнолия

Химические вещества в коре магнолии лекарственной являются более мощными как антиоксиданты по сравнению с обычным витамином Е. Эта характеристика достигается благодаря хонокиолу в коре дерева. Его можно использовать для лечения ряда заболеваний и опухолей. Этот химикат способствует защите митохондрий в сердце (как было доказано в ходе исследований на крысах).

Поддерживает здоровье полости рта

магнолия

Неприятный запах изо рта может стать настоящей проблемой, особенно если на ужин вы ели печень или лук. Если вы страдаете от регулярного неприятного запаха изо рта, будь он вследствие приема пищи или проблем с полостью рта, экстракт из коры магнолии может помочь вам решить эту проблему. Известно, что он убивает микробы и избавляет от неприятных последствий. Подобные экстракты в жевательных резинках не борются с неприятным запахом изо рта, но помогают уменьшить количество бактерий, чтобы защитить десны и зубы.

Предотвращает рост раковой опухоли

магнолия

Исследователи из университета Кореи изучали воздействие разных частей магнолии лекарственной, включая кору, на раковые клетки простаты. Было отмечено, что экстракт останавливает рост опухоли в любом случае. Было предотвращено размножение раковых клеток. Он также эффективен при лечении других видов рака, таких как лейкемия и рак толстой кишки.

Антидепрессант

магнолия

Экстракты коры магнолии обладают успокоительными свойствами. Они способны противодействовать химическим веществам, вызывающим депрессию. Исследователи в Китае считают, что свойства, представленные этими экстрактами, идеальны для лечения депрессии.

Менопауза

магнолия

Признаки менопаузы, такие как приливы, раздражительность, бессонница, депрессия, беспокойство, потеря либидо и сухость влагалища, могут быть устранены с помощью добавок, содержащих кору магнолии. Согласно результатам исследования, опубликованным в Minerva Ginecologica в 2006 году, препараты для устранения таких симптомов лучше всего сочетаются с корой магнолии, а не с простым витамином D и кальцием.

Защита печени

магнолия

Некоторые болезни печени вызваны чрезмерным и регулярным потреблением алкоголя. В этом случае печень превращает сахар из спирта в жир и сохраняет его в качестве запасов. Но слишком большое количество этого жира может нанести организму ущерб. Было обнаружено, что экстракт коры магнолии способен предотвратить этот эффект.

Помогает пациентам, страдающим от болезни Альцгеймера

магнолия

Магнолия может помочь больным, страдающим от этого недуга. Найденные в коре химические вещества защищают клетки мозга и предотвращают дальнейшее ухудшение состояния. Это может быть связано с активностью коры в качестве антиоксиданта.

Контроль беспокойства

магнолия

Honokiol, присутствующий в магнолии, хорошо снимает симптомы беспокойства. Он работает так же, как препараты «Диазепам», «Валиум». Но, в отличие от «Диазепама», кора магнолии не вызывает никаких неприятных побочных эффектов.

Снижает кровяное давление

магнолия

Химический honokiol при регулярном введении помогает снизить высокое кровяное давление. Это достигается благодаря антиоксидантным и седативным эффектам. Таким образом, кора магнолии подойдет в самый раз для людей с повышенным кровяным давлением.


Культура
Волосы
Брак
Культура
Сексуальность
Сексуальность