Продукты питания, которые оказывают положительное влияние на интеллект

Рассмотрим несколько продуктов питания, которые могут оказать позитивное влияние на интеллект. Исследование показывает, что питательные вещества, содержащиеся в некоторой пище, могут замедлить снижение познавательной деятельности.

Результаты исследований

Достижения в области когнитивной нейробиологии заставили исследователей сделать вывод о том, что определенные питательные вещества, обнаруженные в некоторых продуктах, оказывают благотворное влияние на работу головного мозга и могут помочь замедлить снижение исполнительных функций мозга, таких как планирование, решение проблем и память.

О лютеине

Но ученые только начинают распутывать сложный процесс, посредством которого отдельные питательные вещества приносят пользу мозгу с течением времени. В исследовании, опубликованном в журнале в Frontiers of Aging Neuroscience, исследователи предположили, что именно лютеин связан с сохранением кристаллизованного интеллекта (приобретенные навыки и знания о мире) или интеллекта, который вы развиваете в течение жизни. Лютеин — питательное вещество, содержащееся в шпинате, яичных желтках и других продуктах, которое, как известно, защищает от возрастной макулярной дегенерации.

Область мозга, воспринимающая лютеин

Исследователи не только подтвердили связь между лютеином и кристаллизованным интеллектом, но и определили конкретную область мозга — парагиппокампальную кору, которая воспринимает лютеин и "налаживает" связь между этим питательным веществом и стареющим мозгом.

Следующий шаг для исследователей — выяснить, как именно лютеин влияет на структуру парагиппокампальной коры. Между тем, узнают ли они в конце концов обо всех противовоспалительных свойства лютеина, которые защищают мозг от потенциально разрушительных последствий старения, неясно.

Больше лютеина!

Ваш следующий шаг — убедиться, что вы получаете достаточное количество этого важного питательного вещества в своем рационе. В принципе, это не должно быть для вас проблемой, так как лютеин содержится во множестве свежих продуктов.

Список продуктов, содержащих лютеин:

  • яичный желток;
  • кукуруза;
  • киви;
  • виноград;
  • цуккини и другие кабачки;
  • тыква;
  • шпинат;
  • огурец;
  • горошек;
  • сельдерей;
  • брокколи;
  • брюссельская капуста;
  • зеленый лук.

Теперь у вас есть еще одна веская причина, употреблять больше овощей и фруктов!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Фосфатидилсерин улучшает когнитивные функции и память, особенно по мере старения, — это жирное вещество, которое защищает нервные клетки мозга. Принимаю по рекомендации для улучшения памяти и повышения концентрации внимания капсулы когнивия фосфатидилсерин. Способствует формированию новых межнейронных связей, благодаря чему хорошо усваивается новая информация.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.