Поможет ли горячее молоко избавиться от простуды?

Подписаться Редактировать статью

Сезон бесконечного кашля и мокрого носа можно смело считать открытым. В ближайшее время на телевидении запустится реклама, в которой будут рекламировать различные лекарственные средства, которые смогут помочь в борьбе с этими проблемами. И люди согласны покупать таблетки, только бы не пользоваться народными средствами, такими как теплое молоко и др. Мы же попробуем выяснить может ли быть простуда излечена с помощью горячего молока.

молоко при простуде

Мнение родителей

Несмотря на то, что горячее молоко испокон веков использовали при лечении простудных заболеваний, современные мамочки считают, что именно оно способствует образованию слизистой мокроты в легких и тем самым еще больше затрудняет дыхание ребенка. Доктор Иан Бальфур-Линн из Королевской больницы Бромптон в Лондоне считает это мифом.

Такое мнение пришло еще от наших прапрадедов. В 13-м веке считали, что многие продукты способны вызывать подобное воздействие на организм и провоцировать образование слизи. Туда относили: горох, мясо, сыр и молоко. Кроме этого, подобные мысли наблюдаются у китайских специалистов, причем так считали не только древние китайцы, но продолжают поддерживать эту идею и современные специалисты этой страны.

Современные исследования

Современные специалисты посвятили довольно много времени и сил тому, чтобы изучить этот феномен и, наконец, дать однозначный ответ, относительно пользы или вреда молока. Итак, они считают, что связь между употреблением теплого молока во время простуды и образования от нее слизи полностью отсутствует.

горячее молоко от простуды детям

Некоторые люди могут почувствовать некоторые ощущения, которые могут напомнить им образование дополнительной мокроты в легких, но ни один ученый не скажет о том, что это действительно обусловлено попаданием в организм теплого или горячего молока. Однако общество продолжает придерживаться такого мнения.

В США были проведены исследования, которые показали, что больше половины населения страны верят в то, что молоко действительно может спровоцировать образование слизи в легких, а соответственно, еще больше увеличивает кашель и отечность легких. Именно поэтому они стараются, наоборот, не давать своим детям этот продукт в период болезни. Такое мнение даже продолжает сохраняться у некоторых дипломированных врачей этой страны. Джордж Оруэлл называет это мнение мифом, который стал истиной. Он также утверждает, что миф о взаимосвязи молока и образования слизи в легких работники здравоохранения должны полностью опровергнуть, чтобы люди смогли, наконец, в это поверить. Ведь нельзя лишать ребенка такого кладезя витаминов и калорий, особенно в период болезни.

Польза молока

Что касается нашей страны, то здесь молоко, пожалуй, не перестанут употреблять никогда. Отечественные ученые говорят о том, что это, в первую очередь, источник кальция и витаминов для детей. Именно молоко может укрепить кости и повысить иммунитет. А если кто-то считает, что молоко провоцирует образование слизи в легких, то задача медицинского работника, в данном случае, убедить человека в обратном. Поскольку реальных оснований для того, чтобы так думать, нет.

в чем польза молока при гриппе

Следует также отметить, что несмотря на всюю пользу этого продукта, он не поможет полностью излечиться от простуды, а лишь укрепит общее состояние организма. Поэтому не стоит полностью полагаться на "волшебные" свойства молока. Без медикаментозного лечения уж точно не обойтись.


Юмор
Наука
Советы туристам
Знаменитости
Культура
Юмор