Мифы об антивозрастном уходе за кожей, в которые не следует верить

Подписаться Редактировать статью

Люди всегда готовы испробовать последние тактики, позволяющие сохранить упругость и сияние кожи. Тем не менее далеко не все такие способы работают, некоторые могут даже нанести вред. Давайте изучим мифы о борьбе со старением, чтобы защитить себя от ошибок.

Миф: люксовые бренды лучше бюджетных вариантов

Мифы

На самом деле на некоторые уходовые продукты действительно стоит потратиться, тем не менее высокая цена не всегда означает высокое качество. Если вы стараетесь покупать качественную еду и приобретать стильные вещи, можно подумать, что и косметика должна быть высочайшего уровня – ведь она должна быть лучше обычных вариантов из бюджетного магазина! Дерматологи уверяют, что это не так. Внушительный ценник не гарантирует того, что продукт окажется более эффективным или что в нем вообще есть ингредиенты, отличающиеся от тех, что присутствуют в бюджетных эквивалентах. Даже дешевая косметика может обеспечивать вам прекрасный результат. Чтобы ваша кожа выглядела безупречно, ориентируйтесь на тип продукта и концентрацию в нем действующих веществ, а не на цену и бренд. Это поможет вам не тратить на уход лишних денег, получая при этом желаемый результат.

Миф: противовозрастные средства моментально дают результат

Кожа

На самом деле, не стоит надеяться, что достаточно будет нанести один раз крем для глаз и увлажняющее средство с ретинолом перед сном, чтобы с утра заметить исчезновение морщин. Это вас только разочарует. Моментальный результат – мечта для многих, но стоит помнить, что ключом к успеху является терпение. Особенно это касается противовозрастных продуктов, которыми вы только начинаете пользоваться. Любое средство следует применять минимум четыре недели, чтобы увидеть заметные изменения в состоянии кожи. Чтобы контролировать прогресс, вы можете сделать фотографию своего лица в естественном освещении и повторять ее каждую неделю на протяжении двух месяцев, чтобы потом сопоставить снимки и сделать определенные выводы. Это поможет вам продолжать уход, не поддаваясь сомнениям в его эффективности.

Миф: солнцезащитный крем необязателен

Старение

Когда вы просыпаетесь и видите пасмурную погоду, вам может показаться, что солнцезащитный крем вам совершенно не нужен. Кроме того, зимой многие вообще не задумываются о солнцезащитных средствах. Это отношение ускоряет старение кожи куда сильнее, чем можно было бы подумать. Воздействие солнечных лучей на протяжении десяти-пятнадцати минут в день может приводить к серьезным повреждениям и ускоренному старению. Даже если небо затянуто облаками, ультрафиолет все равно может навредить вашим коже и глазам. Пользуйтесь солнцезащитным кремом каждый день, какой бы ни была погода, особенно если вы оказываетесь на улице в дневное время. Это позволит вам защитить себя и предотвратить преждевременное появление морщин.

Миф: старение проявляется только через морщины

Мифы

Если у вас на лбу или у глаз морщинки, из-за чего ваше лицо всегда кажется напряженным или усталым, возможно, вы задумывались о ботоксе, который сделал бы процесс старения менее выраженным. Регулярные инъекции нейротоксина вроде ботокса действительно снизят выраженность и глубину морщин, тем не менее это миф, что изменения лишь физические. Если вы исправите свой внешний вид, изменится и ваша самооценка. Вы будете чувствовать себя лучше, потому что ваше лицо будет казаться более счастливым. Когда вы не можете хмуриться, вы чувствуете себя лучше. Это подтверждено исследованиями – ботокс даже позволяет лечить депрессию, когда традиционные методики не оправдали себя.

Миф: лучше использовать всю линейку уходовых средств

Старение

Когда речь заходит о противовозрастных средствах, меньше может быть больше. Многие люди сталкиваются с краснотой и раздражением, которые были вызваны противовозрастными средствами. Вместо того чтобы пытаться нанести как можно больше кремов, сывороток и увлажняющих средств на лицо, постарайтесь действовать осторожно и дайте коже шанс адаптироваться к новому уходу. Со временем вы сможете определиться, какая комбинация средств работает для вас идеально. Именно такой подход и следует использовать, так что не пытайтесь применять десяток средств сразу.

Миф: нужно каждый день использовать ретинол

Кожа

На самом деле ретинол - это действительно эффективный способ помочь коже избавиться от мертвых клеток и стать более гладкой, тем не менее использование слишком большого количества может нанести вред. Ретинол это достаточно интенсивный ингредиент, которого следует избегать летом, – он сделает кожу более подверженной повреждениям, связанным с воздействием солнца. К тому же ретинол вообще работает лучше в небольших дозах. Используйте такие уходовые средства не слишком часто. Тогда вам надолго хватит одной упаковки, и результат будет более удачным. Вы можете также использовать средства с витамином А, который более деликатно удаляет с поверхности кожи мертвые клетки. Такой вариант подойдет даже людям с более чувствительной кожей.

Миф: можно сделать эффективные противовозрастные средства дома

Старение

Не стоит искать источник молодости на собственной кухне. Вы не знаете, какие аллергены или микроорганизмы могут скрываться в ингредиентах, которые предполагается использовать для домашних средств. Многие такие рецепты рекомендуют использовать компоненты, которые просто опасны! Даже если вы находите достаточно простое средство, возможно, лучше поискать косметический продукт с похожими компонентами в магазине. Это всегда будет более эффективно и безопасно, чем домашние рецепты. Поверьте, магазинный аналог наверняка окажется лучшим решением.

Миф: загар помогает выглядеть моложе

Мифы

Не стоит думать, что загорелая кожа ассоциируется с молодостью или здоровьем. Почему-то многие женщины продолжают считать, что золотистая кожа делает их привлекательнее, тем не менее на самом деле загар - это повреждения. Ваша кожа пытается защитить себя и восстановиться. После загара кожа слегка отекает, что может давать омолаживающий эффект. Тем не менее он быстро проходит, и вы остаетесь с пересушенной кожей, на которой могут появляться морщины или пигментные пятна. Если вы хотите придать своей коже теплый оттенок, используйте автозагар для домашнего применения – так вы оградите себя от негативного воздействия ультрафиолета.

Миф: старение определяется вашими генами

Кожа

Возможно, вы думаете, что старение напрямую связано с вашими генетическими особенностями. Отчасти это действительно так. Тем не менее роль играет не только ДНК, но и окружающая среда. К примеру, сказывается воздействие солнечных лучей, а также уровень стресса. Если вы постоянно перенапряжены, страдает не только ваша психика, но и кожа. Стресс вызывает повышенный уровень кортизола в крови, что приводит к снижению количества коллагена и эластина. Старайтесь бороться со стрессом с помощью йоги или медитации.

Миф: увлажняющие средства предотвращают старение

Старение

Поддерживать достаточный уровень увлажнения кожи очень важно, тем не менее не стоит думать, что увлажняющий крем - это единственное средство, которое поможет вам предотвратить старение. Хорошо увлажненная кожа будет достаточно упругой, тем не менее увлажняющие средства не обращают процесс старения вспять. Помимо привычного крема используйте средства с антиоксидантами, чтобы бороться с появлением морщин.


Сексуальность
Волосы
Телевидение
Знаменитости
Природа
Одежда