Какая часть тела стареет в первую очередь? Вы будете удивлены

Подписаться Редактировать статью

Мысли о старении вводят в стресс некоторых людей намного больше, чем сам физический процесс нарушения и потери организмом важных функций с увеличением возраста. Если вы один из таких, то приготовьтесь выслушать неприятную новость: ваша голова стареет быстрее остальных частей тела. Но не спешите расстраиваться! Разницу вы все равно не заметите, ведь голова стареет всего на 90 секунд (за 79 лет) быстрее других частей тела.

голова

Теория относительности

Такие цифры получены из теории относительности Эйнштейна. Позже ученые доказали: скорость, с которой двигается время, зависит от скорости передвижения человека и его близости к гравитационному полю. Это прекрасно видно на примере часов. Чем выше они над уровнем море, тем быстрее ход времени.

стареет

Суть исследования

Ученые из НИСТ (Национальный Институт Стандартов и Технологий) решили проверить данную теорию еще в меньших масштабах – на высоте человеческого тела. Исследователи использовали сверхточные атомные часы, в которых один ион алюминия вибрирует между энергетическими уровнями со скоростью одни квадриллион раз в секунду.

Они замеряли ход течения времени у ног человека и его головы. В итоге, чем выше ученые поднимались от ног, тем быстрее шло время из-за меньшей гравитационной силы. Именно данный факт и делает голову самой «старой» частью тела.

теория относительности

Заключение

По мнению ученых из НИСТ, сделанное ими открытие может найти практическое применение в такой области, как геофизика. Вполне понятно, что описанное выше «старение» не оказывает существенного влияния на внешний вид человека. Если бы голова действительно быстро старела, вряд ли бы такое прошло незамеченным.

обхватил голову руками

Остались беспокойства по этому поводу? Внедряйте привычки, которые сделают вас моложе. Как минимум занимайтесь физкультурой, питайтесь полезными продуктами, высыпайтесь, бросьте пить, курить и так далее.


Фильмы
Снижение веса
Главный курс
Психология
Волосы
Одежда