Коллаген является одним из основных структурных белков в соединительной ткани и отвечает за эластичность кожи. Если вы заметили, что на вашей коже появились морщины, то это указывает на снижение уровня коллагена в организме. Правильная диета поможет замедлить этот процесс.
Коллаген иногда называют «клеем», потому что он скрепляет наше тело. На его долю приходится около 30-40 % белкового питания организма. Он сохраняет кожу молодой, коллаген также важен для суставов, волос и кишечной ткани.
Организм человека способен самостоятельно производить необходимое количество коллагена, но после 25 лет его производство замедляется. Именно в это время появляются первые морщины, могут возникнуть проблемы с суставами. Посмотрим, что можно сделать, чтобы предотвратить такие проблемы со здоровьем.
Бульон и рыба
Суп является одним из лучших продуктов питания, содержащим большое количество биологически активного коллагена, который организм способен немедленно потреблять. В рыбе и в яйце содержится цинк и другие полезные микроэлементы, которые стимулируют выработку коллагена. В рыбном филе содержатся омега-3 жирные кислоты, которые помогают сохранить кожу увлажненной и молодой.
Овощи, фрукты
В зеленых листовых овощах содержится хлорофилл, защищающий кожу от вредных ультрафиолетовых лучей и повреждения ее свободными радикалами, которые также ускоряют старение кожи.
В цитрусовых фруктах и ягодах имеется большое количество витамина С. Помимо того что витамин С является мощным антиоксидантом и поддерживает иммунную систему, он также считается отличным стимулятором синтеза коллагена.
Помидор содержит ликопин, который является антиоксидантным соединением, защищает кожу от ультрафиолетового излучения и стимулирует выработку коллагена.
Семена
Семена тыквы содержат цинк, который стимулирует производство коллагена, замедляет его деградацию и повышает способность кожи к восстановлению.
Семена чиа содержат жирные кислоты омега-3, которые стимулируют омоложение клеток кожи и обеспечивают увлажнение.
Авокадо и яйцо
Авокадо помогает предотвратить деградацию коллагена благодаря содержанию витамина Е, является источником полезных жиров, которые способствуют здоровью кожи.
Яйца содержит коллаген как таковой, а благодаря содержанию серы яйца также поддерживают синтез коллагена и помогают детоксикации печени. Яичный желток полон полезных витаминов и минералов.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание