Сестры Линда и Маргарет во время разбора вещей в гараже нашли старинную женскую сумочку, которую оценили в £3800

Обсудить Редактировать статью
 

Когда сестры Линда и Маргарет Притчард из Денби случайно обнаружили старую вещь во время уборки, они чуть не выбросили ее в мусор. Находкой оказалась сумка в стиле арт-деко, инкрустированная золотом. Теперь антиквариат намереваются продать за сумму свыше трех с половиной тысяч фунтов стерлингов.

Счастливый случай

59-летняя Маргарет работала сиделкой у женщины по имени Гвин Джонс и именно от нее Притчард и досталась антикварная вещь. Сумка долгое время находилась в гараже у Линды. Возможно, она пролежала бы там еще не один год, если бы сестра не задумала затеять генеральную уборку.

"Мы наткнулись на сумку, и я просто подумала, что мы никогда не будем использовать эту вещь, поэтому я и сказала Линде: "Избавься от нее", - признается Маргарет. – «В первые секунды я даже не помышляла о ценности находки, но вечером меня осенило: зачем мистеру Джонсу хранить это, единственное, что осталось от его жены?».

Сумка была найдена среди множества старых фотографий. Ее сестра отнесла вещь к специалисту, чтобы рассмотреть поближе. "Я подумала, что ювелир мог бы рассмотреть предмет и, возможно, найти клеймо с помощью специального увеличительного оборудования", - делится впечатлениями Линда. - «Я была ошеломлена, когда специалист сказал мне, что это 15 карат американского чистого золота. Страшно представить, что я могла выбросить сумку в мусор».

Предмет с историей

Вечерняя сумка с кожаной подкладкой, датируемая 1913 годом, была разработана Эммануэлем Джозефом. Она принадлежала жене мистера Джонса Доре Джонс, богатой светской львице. Первый муж миссис Джонс Дэвид Арчибальд был генеральным секретарем Североатлантического комитета британских лайнеров, но погиб в автокатастрофе в 1963 году. Кстати, сумка была найдена среди фотографий супружеской пары во время отдыха на борту лайнеров RMS Elizabeth и RMS Queen Mary в 1940-х и 50-х годах.

Джейн Уильямс, оценщик Hanson Auctioneers в Уэльсе, сказала, что такой предмет был неизменным атрибутом гламурной леди. Скорее всего, супруги путешествовали между Саутгемптоном и Нью-Йорком.

Жизнь на роскошном круизном лайнере далека от того мира, в котором выросли сестры Линда и Маргарет. «Мы выросли в очень бедной семье», - рассказывает Линда. – «Наш отец был болен артритом. У нас ничего не было. Теперь, глядя на эти фотографии, мы видим, как жили другие люди: богатые и знаменитые».

Торги

Сумку собираются продать на аукционе в Bishton Hall в Стаффордшире. Предварительная стоимость составляет 3500-3800 фунтов стерлингов.

Чарльз Хансон, владелец Hanson Auctioneers, говорит: "Это замечательная находка и замечательная история. Коллекционеры по всему миру хотели бы иметь эту сумку. Кто знает, ведь она может вернуться на роскошный круизный корабль и украшать руку светской леди".

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.