15 скульптурных шедевров со всего мира, от которых вы не сможете оторвать глаз

Искусство и развлечения Искусство

Современная скульптура отошла от установленных правил и практики классического искусства. Она стала более разнообразной, сложной и смелой. Мы собрали самые фантастические шедевры современных скульпторов, которые смогут вас удивить.

«Экстаз», США

скульптура Эта массивная железная скульптура была создана Карен Касолито. Скульптор считает, что с помощью человеческого силуэта можно точно выразить эмоции, намерения и проблемы современного общества.

«Остатки памяти»

скульптура Цифровые скульптуры Адама Мартинакиса отличается техническим совершенством и глубокой философской мыслью. Работы этого скульптора еще раз доказывают, что искусство может принимать разные формы.

«Не хватает мозгов, чтобы выжить», Франция

скульптура Самой известной работой Томаса Лероя является монументальная бронзовая фигура с необычным ироническим названием.

«Женщина на берегу», Швейцария

скульптура «Моя скульптура – это, по сути, импрессионистское изображение фигуры», - говорит скульптор Филип Джексон. Он известен своим уникальным стилем с сильным акцентом на «язык тела».

«Цифровая касатка», Канада

скульптураДуглас Коупленд является представителем движения поп-арт в скульптуре. Коупленд считает, что простые, но яркие образы всегда будут привлекать внимание.

«Безвыходное положение», Южная Корея

скульптура Поразительная скульптура в человеческий рост была создана 26-летним скульптором Пак Ки Пхьоном. Она является символом внутренней борьбы с самим собой.

«Другое место», Англия

скульптура Эта современная скульптура Энтони Гормли установлена на Кросби-Бич в Ливерпуле, Англия. Чугунные фигуры людей в натуральную величину разбросаны по берегу. Они как будто всматриваются в горизонт.

«Поддержка», Италия

скульптураСвоей гигантской статуей, установленной в Венеции, Лоренсо Куинн надеется привлечь внимание людей к угрозе глобального потепления.

«Сова Улу», Кару

скульптура Эта впечатляющая скульптура была представлена на ежегодном фестивале независимого искусства Burning Man.

«Земной ангел»

скульптура Чад Найт поместил свою 3D-скульптуру в невероятно реалистичный пейзаж, размывая границы между цифровым миром и реальной жизнью.

«Келпи», Шотландия

скульптура В Шотландии Келпи – это мифологические существа, обладающие силой и выносливостью 10 лошадей. Они стали источником вдохновения для скульптора Энди Скотта.

«Пробуждение», Италия

скульптура «Пробуждение» - это 20-метровая статуя гиганта, который пытается освободиться от земли. Статуя была создана Джоном Сьюардом Джонсоном в 1980 году.

«Корни огня»

скульптура Это еще одно замечательное произведение Адама Мартинакиса, которое изображает внутреннюю сущность человека.

«Коралл», Австралия

скульптура Эта трогательная и красивая скульптура Алессандры Росси практически сливается с ландшафтом благодаря трем основным цветам, которые символизируют небо, море и землю.

«Пьедестал»

Александра Ривз создала эту удивительную цифровую скульптуру, когда ей была всего 19 лет.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать