6 способов стать художником для тех, кто не имеет опыта в этом виде искусства

Искусство и развлечения Искусство

Вы хотите творить? Хотите стать настоящим художником? Возможно, подумываете о том, чтобы пойти на курсы? Или поступить в университет? Но иногда жизнь ставит свои преграды: цены курсов, недостаточная уверенность в своих силах, цейтнот из-за рутины...

Прежде чем упасть духом или выложить круглую сумму за обучение, попробуйте 6 приведенных ниже методов. Может, эти способы вам помогут?

Переберите старые материалы

способы

Если вам нравится художество, скорее всего, вы время от времени покупаете себе принадлежности для рисования. И некоторые из них - тюбики краски и палетки - уже давно засохли и покрылись пылью. Рисовать ими нет никакого удовольствия, ведь однажды они не легли вам в руку, и теперь каждый раз, как вы беретесь за кисточку, вы вспоминаете это чувство.

Можно, конечно, пойти в магазин и купить новые принадлежности, а можно посмотреть на старые новым взглядом: например, использовать гуашь не для пейзажей, а для каллиграфии, рисовать акварелью не по мокрому, а по сухому листу.

Переберите действительно старые материалы

художество

Когда вы в последний раз пользовались цветными карандашами? Да, теми, со школы. А маркерами? Наверняка, в далеком детстве. Можете даже достать старые книжки-раскраски.

Преимущество всех этих материалов в том, что они не давят на вас своим "профессионализмом". Вы можете просто перебрать их и вспомнить, каково это - рисовать в детстве, не думая о том, что получится, не боясь красить предметы неподходящими цветами. Мысли на самом деле препятствуют творчеству. Но только когда делаешь то, что интуитивно кажется правильным, получается искусство.

Создайте ограничения

советы

Противоречивые советы, да? Попробуем объяснить, почему так. Дело в том, что ограничения оставляют огромное пространство для креативных решений. Но в то же время усложняет их поиск. Вам разрешено что-то делать. Что угодно в рамках каких-то правил. Это пугает - в первую секунду. А во вторую вы понимаете, что одну и ту же вещь можно показать совершенно с разных сторон. Свобода и запрет - умопомрачительное сочетание, не так ли? Задайте ограничение творить только одним цветом, только один предмет или только одной кисточкой - и вперед к новым свершениям!

Рисуйте с другом

советы

Пригласите друга в гости, а лучше соберите все материалы и отправляйтесь рисовать на улицу. Попросите друга нарисовать что-нибудь лично для вас. Задайте ограничения друг другу. Рисуйте вместе одну картину. Рисуйте что-то вместе, не договариваясь предварительно, что вы будете рисовать. Или просто наблюдайте за тем, как творит ваш друг: это так вдохновляет, видеть, как кто-то увлеченно чем-то занят. Кроме того, вы можете почерпнуть из этого новый опыт: как можно держать кисть или использовать те или иные материалы. Мы все, насколько бы широкий кругозор не имели, замкнуты в своей субъективности, и другой человек способен показать нам новую грань мира и творчества, ту, о которой мы никогда и не подумали бы.

Приобретите новые материалы

художество

Это самый надежный способ, который никогда не подводит. Новые покупки всегда воодушевляют. Знаете это чувство, когда купишь какую-то мелочь, вроде и хвастаться нечем, а внутренне очень рад? В искусстве это тоже работает. Новизна освежает. Особенно если это не просто новая пачка карандашей, но новый материал, который вы еще ни разу не использовали.

Купите то, о чем давно мечтали, даже если пока не знаете, как именно это использовать, - в творчестве это не только допустимо, но и приветствуется. Очень полезно мышление за пределами привычных художественных материалов. Видите эти блестки и очень хотите их купить, совершенно не представляя, когда они вам пригодятся? Покупайте! Кто знает, может это станет новым этапом в ваших творческих начинаниях?

P.S. По секрету: скорей всего, так и будет.

Изучайте, как работают другие художники

способы

Можно смотреть видео в Интернете, но лучше наблюдайте за творцами вживую. Сейчас так много возможностей: мастер-классы (кстати, в том числе бесплатные), открытые интервью. Всегда есть чему поучиться, и разве это не настоящее удовольствие - наблюдать, как что-то создается прямо на ваших глазах? Человек по своей природе - творец, когда мы видим, как кто-то творит, нам хочется тут же тоже создать что-то свое, уникальное и неповторимое.

Кроме того, это один из способов "красть, как художник": позаимствовать чью-то технику, чтобы на ее основе придумать свою.

Удачи вам в ваших начинаниях! Творите!

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать