Японский мастер создает леденцы, которые выглядят как стеклянные скульптуры

Искусство и развлечения Искусство

Трудолюбивые, старательные и креативные японцы всегда умели удивлять. И дело не только в продвинутых технологиях, умных роботах и искусственном интеллекте.

леденец

В стремительно развивающемся мире уникальные творения мастеров кажутся по-настоящему волшебными. Сложно поверить, что подобные чудеса можно создать с помощью обычных продуктов и простейшего инвентаря.

леденец

Вы только взгляните на творения Шинри Тэдзука (Shinri Tezuka)! Можно подумать, что это произведения древних стеклодувов, оживленные магией, или наоборот – живые создания, замершие неподвижно в руках дрессировщика.

удивлять

Но Шинри из Японии не умеет колдовать. Он просто создает конфеты.

Древнее искусство

удивлять

Amezaiku – это древнее японское искусство, история которого уходит корнями в седую старину. Как и VIII веке, современные мастера используют деревянные стеки, ножницы и собственные пальцы, чтобы создавать настоящие карамельные шедевры.

из японии

Ожившие леденцы

из японии

Шинри разогревает карамельную массу, а затем голыми руками придает будущей конфете форму. Остывая, масса твердеет, приобретая изысканную стеклянную полупрозрачность.

удивлять

На этом этапе мастер работает над деталями. В его руках куски жженого сахара словно оживают, превращаясь в ретивых коньков, вальяжных лягушек, рыбок с вуалевыми хвостами, легкокрылых птиц, осьминогов с хищными щупальцами.

 из японии

Кажется, еще миг – и зверек улетит, уплывет, ускачет по своим делам.

удивлять

Глядя на творения Шинри, мы лишний раз убеждаемся, что для того, кто по-настоящему любит свое дело, ничего невозможного нет. Даже обычный леденец на палочке может стать произведением искусства, когда за дело берется настоящий Мастер.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать