Художник-самоучка создает потрясающие скульптуры из стекла, воспевающие красоту и мощь океана

Подписаться Редактировать статью

Тайны океана нетерпеливыми волнами тысячелетиями бередили умы мореплавателей, поэтов и художников, которые рассказывали о его непокорности холодным красавицам, воспевали в стихотворениях, пытались усмирить на холсте.

океан

Художник-самоучка Бен Янг решил показать мощь, силу и… удивительную хрупкость стихии. Прозрачные воды побережья Новой Зеландии и небольшая тихая бухта стали источником вдохновения профессионального корабела и страстного серфера.

скульптуры

Сила воды

Более 15 лет он создает удивительные 3D-скульптуры: стеклянные волны с шумом разбиваются о подножье маяка, пытаются выбраться из оков льда, омывают холодные берега, качают лодки рыбаков, манят в свои глубины отчаявшегося одиночку или успокаивают шумом прибоя одинокого жителя хижины на скале.

океан

художник

художник

Кажется, что работы мастера насквозь пропитаны одиночеством...

океан

Каждую работу Бен начинает с эскиза, 2D-чертежа, подбора прозрачного листового стекла и создания абстрактной бетонной основы. Иногда концепция резко меняется - стекло не всегда наслаивается так, как нужно художнику. Мастер играет с хрупким материалом, как с пластилином, придавая ему мягкие, естественные и органические формы. До сих пор не использует компьютер для моделирования.

На одну работу у него уходит от недели до 3-4 месяцев.

океан

Что символизируют миниатюрные латунные статуэтки парусных лодок, рыбаков, домишек? Человек – песчинка по сравнению с силой и мощью стихии, способной в гневе смести с лица земли города… Но вместе с тем человек живет в гармонии с океаном, который щедро делится с ним дарами.

художникокеан

скуль

художник

океан

скульптуры

художник

художник

океан

скульптуры


Фильмы
Визуальное искусство
Знаменитости
Десерты
Направления
Знаменитости