Когда стекло превращается в краски: фантастический мир Дейла Чихули

Причудливые и красочные творения художника Дейла Чихули часто представляют собой грандиозные скульптуры, которые, кажется, появились из какого-то абстрактного мира. Здесь есть массивные шары в форме радуги, высокие и пронзительные шипы, а также фантастические создания.

Инсталляции Дейла Чихули

Его скульптурные композиции увидели все Соединенные Штаты, от Атланты до Сиэтла. Работы Дейла Чихули были представлены и за пределами страны. Инсталляции абстрактного художника были выставлены в Венеции, Монреаль и Иерусалиме. В настоящее время 2 красочных фигуры являются частью шестимесячной выставки в Лондоне.

Многие из работ художника расположены в ботанических садах. Так, например, большая выставка Атлантического ботанического сада. Часто стеклянные композиции являются своеобразным продолжением ландшафтного дизайна.

Красота и изящество

Ричард Деверелл, директор выставочного центра в Лондоне, сказал, что выставка стеклянных произведений искусства была создана для того, чтобы привлечь посетителей, которые и подумать не могли о том, что стоит побывать в ботаническом саду.

И это сработало. Выставка Дейла Чихули привлекла более 900 000 человек. В результате организаторам пришлось продлить время работы выставки.

Несмотря на то, что Дейла Чихули известен больше, как мастер по работе со стеклом, он начинал свою работу с ткачества. Он экспериментировал, вплетая осколки стекла в тканные гобелены, что в итоге и привело к выдуванию стеклянных композиций.

Дейла Чихули всегда интересовался архитектурой и тем, как форма взаимодействует со светом и пространством. Его инсталляции создаются в диалоге с помещениями, в которых они расположены, гармонично взаимодействуя с внутренними и внешними пространствами, часто создавая эмоциональные переживания.

Безусловно, его работы заслуживают особого внимания. Не каждый день увидишь такие яркие и красочные композиции.

Сложно представить, насколько сложно создать хотя бы нечто подобное из стекла. Удивительно то, как мастер работает с этим капризным материалом. Кажется, что в руках у него пластилин, а не хрупкое стекло.

А вам понравились работы из стекла?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.