Когда еда везде мерещится: фотограф, который воссоздает удивительные пейзажи благодаря продуктам питания

Основу для пищевых пейзажей фотограф Карл Уорнер берет на рынке. Однажды в 1998-м художник обнаружил там необычный гриб портобелло. Он показался ему деревом из какого-то иного мира. Мастер не поленился отнести это чудо в свою студию.

Есть картины строго воспрещается!

Джузеппе Арчимбольдо в XV в. делал подобные портреты из еды.

Уорнер же специализируется на пейзажах.

Современник видит в них продолжение идей предка.

Выставки пищевых пейзажей проходят во многих странах.

Язык пищи понятен всем без исключения зрителям, от Китая до Южной Америки.

Красочные картинки приживаются в блогах, книгах, газетах, на ТВ.

Автор поделился, что первой реакцией на его работы обычно становится смущение.

А потом на лицах зрителей появляется улыбка узнавания.

А поскольку материал для пищевых пейзажей разнообразен и неисчерпаем, зрителя ожидает еще много удивительного.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотите поэкспериментировать? Создайте свою картину из еды и добавьте в комментариях.
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.