Основу для пищевых пейзажей фотограф Карл Уорнер берет на рынке. Однажды в 1998-м художник обнаружил там необычный гриб портобелло. Он показался ему деревом из какого-то иного мира. Мастер не поленился отнести это чудо в свою студию.
Есть картины строго воспрещается!
Джузеппе Арчимбольдо в XV в. делал подобные портреты из еды.
Уорнер же специализируется на пейзажах.
Современник видит в них продолжение идей предка.
Выставки пищевых пейзажей проходят во многих странах.
Язык пищи понятен всем без исключения зрителям, от Китая до Южной Америки.
Красочные картинки приживаются в блогах, книгах, газетах, на ТВ.
Автор поделился, что первой реакцией на его работы обычно становится смущение.
А потом на лицах зрителей появляется улыбка узнавания.
А поскольку материал для пищевых пейзажей разнообразен и неисчерпаем, зрителя ожидает еще много удивительного.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание