Как начать разговор о зарплате, если это ваша первая работа после вуза

Подписаться Редактировать статью

Когда вы планируете обсуждение зарплаты с начальником, важно заранее продумать, что сделать и сказать, чтобы договориться о максимально комфортных и выгодных условиях. Если вы - только окончивший колледж или университет студент, то, возможно, радуетесь тому, что у вас есть работа, и думаете, что компания предложит вам отличную зарплату.

Однако реальность более прозаична: за хорошие условия придется побороться!

Почему вы должны вести переговоры

Обсуждение вопроса зарплаты может показаться пугающим. Кроме этого, вы наверняка сомневаетесь в своих коммуникативных навыках. Правда в том, что даже на этапе переговоров о зарплате работодатель все еще оценивает вас и вашу способность общаться, умение идти на компромисс в деловой ситуации. Заодно и вы проверите и потренируете свои навыки в деловой беседе.

Идеальным вариантом будет не просто взять "с потолка" желаемую цифру, но и грамотно обосновать, почему вы достойны именно такой зарплаты. Работодатель это однозначно оценит, поскольку одного "хочу" в рабочей сфере недостаточно, и нужно обосновать свою точку зрения.

Предварительная подготовка

Изучите среднюю оплату труда вашей должности в городе в компаниях такого же уровня. Скорее всего, точные цифры найти будет сложно, однако Интернет в помощь - там можно получить практически любую информацию. Таким образом вы будете знать, на какую примерную сумму можете ориентироваться.

Затем оцените себя, свои достижения и навыки, которые вам пригодятся в работе. Вспомните, проходили ли вы стажировки по специальности? Насколько хорошо вы учились в колледже? У вас есть сильные лидерские навыки, которые можно подкрепить фактами вашей деятельности во время учебы: успешная защита научного проекта, организация клубов по интересам, участие в спортивных мероприятиях и прочее? Все эти факты могут быть приняты к рассмотрению вашим работодателем при принятии решения о размере вашей зарплаты.

Также важно учитывать пакет льгот и перечень преимуществ: медицинское страхование, отпуски, возможные скидки на проезд и питание и прочее. Если они действительно дорогостоящие, неудивительно, что зарплата может быть немного ниже, чем у конкурентов, которые не предоставляют сотрудникам дополнительные бонусы. Однако сотрудники обычно от этого выигрывают. Вспомните студенческую карту: один раз вы вносите за нее деньги, зато потом можете с ее помощью получить скидки в магазинах и кафе.

Как назвать сумму

В целом лучше заранее уточнить, готов ли начальник обсуждать зарплату. Возможно, в его компании условия для сотрудников уже установлены и обсуждению не подлежат.

Если обсуждение допускается, нужно уверенно внести свои предложения. Психологи и лайфстайл-коучи советуют добавить 10-15 % к реальной желаемой вами сумме зарплаты. Это нужно на тот случай, если работодатель решит "поторговаться". Вам может даже очень повезти: работодатель согласится на ваше предложение, и тогда вы получить немного больше, чем рассчитывали.

Постарайтесь не соглашаться сразу, но и не тянуть слишком долго с ответом. Действуйте по ситуации и включайте свою логику. Согласитесь, если на ваше место более сотни претендентов вашего уровня, вряд ли начальник будет долго ждать вашего согласия. И наоборот, если вы имеете явное преимущество, можно постараться договориться о более высокой зарплате без рисков и усилий.

Итог разговора

По окончании переговоров обе стороны должны почувствовать, что довольны результатом. Это важно и для вас, и для вашего работодателя. Если начальник чувствует, что смог найти отличного сотрудника за справедливую заработную плату, он явно будет вас ценить и уважать, особенно если в дальнейшем вы покажете себя хорошим специалистом.