"Черная луна" в пятницу не говорит о конце света

Духовное развитие Астрология

Вечером в пятницу в небе Западного полушария можно было увидеть «черную луну». Несмотря на некоторые заголовки, мы видим, что она совсем не символизировала второе пришествие мессии или последующий конец света.

Тем не менее, это редкое астрологическое явление, которое случается примерно каждые 32 месяца.черная луна

Особенности астрономического явления

«Черная луна» – это название, данное второй новой луне в течение одного календарного месяца. Новолуние – это первая фаза 29,53-дневного лунного цикла, когда она вращается вокруг Земли. На этом этапе цикла ее не видно невооруженным глазом, так как ее освещенная сторона обращена от Земли к Солнцу, то есть она окутана темнотой, и ее сложно увидеть.

«Черная луна» официально появилась в пятницу, 30 сентября, в 8:11 вечера в Западном полушарии. Для тех же, кто находится в Восточном полушарии (Европа, Африка, Азия и Австралия), то есть на другой стороне земного шара, «черная луна» появится как раз на Хэллоуин, 30 или 31 октября (для большинства восточных регионов).вечером в пятницу

«Голубая луна»

Наверное, вы слышали также определение «голубая луна». Такое происходит, когда полная луна появляется два раза в течение одного календарного месяца, в соответствии с новым «нетрадиционным» определением. Однако это не значит, что луна в самом деле приобретет голубой цвет. В НАСА объясняют, что появление второй раз за месяц полной луны не заставляет ее менять свой цвет.вечером в пятницу

Так что же значит термин «черная луна»?

Проще говоря, она становится практически невидимой в небе во второй раз в течение календарного месяца. Это, возможно, не самая драматическая астрономическая странность, но, по крайней мере, она означает, что в конце этого месяца в нашем полушарии не начнется апокалипсис (так же, как и не начался он два дня назад в Западном полушарии), так что вы можете начинать строить свои планы на выходные.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать