Ретроградный Меркурий в Деве: новые стандарты для нас самих

Духовное развитие Астрология

Планета Меркурий сейчас является ретроградной в Деве. Все началось 30/31 августа, за несколько дней до того, как в том же знаке произошло солнечное затмение, и продлится до 22/23 сентября, в зависимости от вашего местоположения.

С нашей точки зрения на Земле это выглядит так, как будто Меркурий движется в обратном направлении, из-за отношения между двумя орбитами (Земли и Меркурия) вокруг Солнца. Соответственно, астрологи наблюдают и интерпретируют ретроградные планеты уникальным образом, по сравнению с тем, когда они, как нам кажется, двигаются вперед. Такие периоды являются временем, когда мы переделываем то, как соотносим себя с темами и энергиями этой конкретной планеты в определенном знаке.меркурий

Меркурий начал свою предварительную ретроградную фазу 10 августа. Поэтому некоторые события, которые произошли между 10 и 30 августа, влияют на эти три ретроградные недели. Это время, когда мы должны обратить особое внимание на то, что Вселенная пытается нам показать, чтобы помочь нам идти вперед, когда закончится ретроградный период.

Ретроградный Меркурий: изменения, ошибки, хаос и трансформация

Меркурий отвечает за такие виды связи, как письмо, чтение, социальные взаимодействия, СМИ, коммуникационные технологии или другой вид передачи информации. Он также влияет на вождение и на движущие части, как такие, которые есть в автомобиле. Меркурий стал известен тем, что во время его ретроградного периода становятся заметными срывы, ошибки и осложнения со всеми этими вещами.

дева

Это хорошее время для того, чтобы пересмотреть свои отношения с людьми, переделать проекты и изменить ситуации из прошлого. Это, как правило, не очень хорошее время для начала чего-то нового, хотя и не в каждом конкретном случае, поскольку есть множество других факторов и переменных, которые необходимо учитывать.

Как уже упоминалось выше, есть более значимая цель для каждого ретроградного Меркурия. Он дает возможность получить представление о том, как реагировать на любые сложные ситуации, с которыми вы можете столкнуться. Ретроградный Меркурий также является тем временем, когда повышается наша интуиция. Чем лучше вы настроитесь, тем меньше должно возникать осложнений, которые смогут переключить ваше внимание.

ретроградный

Меркурий традиционно считается планетой алхимии. Во время ретроградных периодов обстоятельства, которые появляются, помогают нам внести нужные изменения, и в некоторых случаях эти преобразования служат нашей личной эволюцией. Для каждого человека различные периоды ретроградного Меркурия будут более значимыми, чем другие, в этом отношении.

Влияние солнечного затмения

Это третий из ретроградных Меркуриев в знаках Земли в периоде, который будет длиться до сентября 2017 года. Все знаки Земли связаны с практичностью, находчивостью, надежностью, фундаментом, материальными и финансовыми ресурсами.меркурий

Дева влияет на эффективность, производительность, навыки в повседневной жизни, здоровье, чистоту и организацию. Это изменчивый знак Земли, поэтому он отвечает за возможность адаптироваться к достижению различных физических задач.

Этот ретроградный период знаменует собой время для нас, чтобы действительно внести необходимые корректировки в этих областях. Начиная с прошлого года, существует большой акцент на Деве (из-за Юпитера в Северном узле Луны). В сочетании с большим количеством другой изменчивой энергии, это оставляет для многих из нас чувство перегруженности из-за того, что мы делаем. Этот месяц также может быть хорошим временем, чтобы освоить новые навыки и получить представление о том, как сделать нашу жизнь более эффективной, продуктивной, организованной и здоровой.дева

Ретроградный Меркурий – это хорошее время, чтобы больше узнать о фэн-шуй. Это китайская система, которая помогает улучшить поток энергии, что в конечном счете способствует гармонии. Это поможет вам чувствовать ясность, эффективность, а также привлекать благоприятные обстоятельства в различные области вашей жизни. Многие люди должны рассмотреть вопрос применения фэншуй в течение этого времени.

Как уже упоминалось выше, солнечное затмение произошло в том же знаке 1 сентября, и оно также в значительной степени повлияло на этот месяц и остальную часть года. Солнечные затмения – это время сдвигов и новых начинаний, которые обычно проходят в течение 6-7 месяцев: за 6 недель до затмения и 6 месяцев после. Эти сдвиги будут связаны с темами Девы, о которых упоминалось выше.ретроградный

Юпитер и Венера входят в Весы, Сатурн заканчивает квадрат с Нептуном

За несколько дней до начала ретроградного периода Меркурия Венера вошла в Весы и останется там еще на один день после того, как он закончится. Юпитер войдет в этот знак 9 сентября и будет находиться там в течение года. У многих людей такие корректировки, происходящие в течение сентября, могут влиять на любовные отношения, партнерство в социальной жизни или творческие проекты.

Сатурн был в квадрате с Нептуном с осени 2015 года, но все изменится в этом месяце. Он также был в жестком аспекте с затмением. Это значит, что мы должны быть реалистами в отношении того, что нам нужно: либо мы превращаем наши мечты в реальность, либо избавляемся от ограничений, либо же отменяем их вообще.

Знаменательные даты

Для каждой последующей интерпретации более ранние сроки относятся к тем, кто живет в западной части мира - Америке, Западной Европе и Азии. Более поздние сроки относятся к восточной части мира – Восточной Европе, Азии и Океании.

меркурий

30/31 августа

Меркурий находится в неподвижном состоянии и начинает медленно появляться, как будто он движется в обратном направлении. Многие люди в это время испытывают типичные ретроградные осложнения этого периода. Необходимо избегать брать на себя какие-либо серьезные умственные задачи в этот период. Лучше всего принять такой период мысленно легко и, возможно, даже медитировать, чтобы настроиться на этот сдвиг в энергии.

2/3 сентября

Меркурий соединился с Юпитером в Деве. Некоторые люди в это время могли быть перегружены большим количеством дел, которые важно закончить. Однако это хорошее время, чтобы получить какие-либо уроки, научиться быть более организованным, эффективным, производительным и здоровым.

10/11 сентября

Меркурий будет находиться напротив Хирона, в то время как Сатурн находится в конечной стадии квадрата с Сатурном, а Венера – в квадрате к Плутону. Наши блоки и напряженность могут действительно выйти на поверхность в это время, в результате чего придется столкнуться с реальностью. Это может быть напряженным временем для отношений. В некоторых случаях это может стать хорошим временем для начала напряженной работы, а также творческих и духовных усилий, особенно если они были начаты до ретроградного периода.

дев

12/13 сентября

Меркурий соединяется с Солнцем в жесткий квадрат с Марсом. Это самое значительное время ретроградного периода. Мы можем чувствовать рассеянность относительно того, как мы утверждаем себя, и легко испытывать гнев, если дела идут не очень хорошо. Учитывая то, что Марс находится в Стрельце, некоторые люди могут начать конфликтовать или спорить из-за своих убеждений. Но, несмотря на то, каким он будет для вас, обратите внимание, о чем Вселенная пытается вам намекнуть.

16/17 сентября

Лунное затмение в Рыбах в соединении с Хироном и в оппозиции к Меркурию. Последствия этого затмения начали проявляться за месяц до него, и во многом будут влиять на следующие месяцы. Лунное затмение – это время, когда что-то меняется, и во многих случаях оно означает окончание. Поскольку здесь участвует Хирон, есть возможность отпустить определенные блоки и преодолеть недостатки, которые вам мешают быть эффективными, организованными и здоровыми. Существует связь между этой датой и тем, что произойдет 10/11 сентября.ретроградный

19-25 сентября

В это время заканчивается ретроградный период Меркурия, и он начинает двигаться вперед. Это может быть прекрасным временем для глубоких мыслей, идей и разговоров. Некоторые люди могут испытывать положительные изменения в отношении денег, работы и карьеры. Меркурий прекращает быть ретроградным 22/23 сентября. В эти дни мы начнем понимать, что необходимо продолжать все, что мы пережили.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать