Как солнечное затмение во Льве может изменить вашу жизнь?

Духовное развитие Астрология

Уже сегодня, 21 августа, в западном полушарии будет наблюдаться полное солнечное затмение во Льве. То же явление в восточном полушарии наступит в ранние часы вторника, 22 августа. Его называют "Великим американским затмением", поскольку его путь будет проходить через все Соединенные Штаты, от побережья до побережья. Пик затмения и непосредственно само новолуние будет в 18:30 по Всемирному времени, хотя время его начала и пика будет варьироваться в зависимости от местоположения наблюдающего.
изменения

Где его можно наблюдать?

Солнечное затмение будет видно на всей территории Северной Америки, Центральной Америки и Северной части Южной Америки, а также на территории части Западной Европы и западного побережья Африки. Тем не менее полное затмение смогут увидеть только те, кто в указанное время будут находиться в Штатах.

Жители и туристы указанных мест смогут увидеть Юпитер, Меркурий, Марс и Венеру, поскольку Солнце будет полностью скрыто. Если все условия (время и место) будут соблюдены, вас ожидает невероятное зрелище. Те, кому повезет находиться во время затмения в США, не забывайте о том, что во избежание повреждения сетчатки на явление нельзя смотреть без специальных защитных очков.

лев

Астрологическое значение затмений

Солнечные затмения подобны сверхзаряженным новолуниям, которые происходят каждые 6 месяцев. Они противоположны лунным затмениям, которые, в свою очередь, подобны сверхзаряженным полнолуниям. Затмения совпадают с окончанием и началом чего-то нового, и в некоторых случаях они могут означать начало совершенно новой главы в жизни.

Иногда они могут быть непредсказумым явлением, давать сильнейшую энергию, с которой будут связаны события и обстоятельства. Кроме того, эффект затмения длится все полугодие после него, потому изменения в жизни могут наступить не внезапно, но все, так или иначе, приведет к этому.солнечное затмение

Связь с лунным затмением

До солнечного затмения во Льве было лунное затмение в Водолее. Его энергия давала изменения в дружеских отношениях, взаимоотношениях между коллегами и членами коллективов. Это могло проявляться в динамике того, как мы себя ведем в обществе, а также приводить к построению новых связей и партнерских отношений.

В ночь с 12 на 13 августа Меркурий в Деве начинает ретроградировать (отступать), вплоть до 5/6 сентября, чтобы затем войти в фазу Льва. Этот Ретроград — время корректировок, пересмотра решений и жизненных ориентаций, понимания истинных целей. Тот факт, что движение Меркурия совпадает с затмением, только подчеркивает значительные перемены, которые ожидают представителей всех знаков зодиака в период с конца июля до конца сентября, особенно в течение двух-трех недель после солнечного затмения 21/22 августа.

Толкование движения планет

измененияСолнечные затмения всегда возникают, когда на одном из двух лунных узлов есть новолуние, которое в данном случае является Северным узлом. Узлы — это путь, по которому траектория Луны пересекает эклиптику, которая является дорогой Солнца с нашей (геоцентрической) перспективы. Чем ближе новолуние к узлу, тем больше Луна будет перекрывать Солнце, и тем более явление будет астрологически значимым с точки зрения изменений. Другой лунный узел, известный как Южный узел, всегда находится на противоположной стороне и подписывается как его аналог.изменения

Узлы — важная вещь, на которую следует обратить внимание при рассмотрении затмений. Северный узел (во Льве) — это будущее и наш эволюционный потенциал. Южный узел (у Водолея) — это прошлое и то, что потенциально может сдержать нас, если оно препятствует тому, на что влияет Северный узел. Они вошли в ось Лев-Водолей 9 мая и останутся там до 6 ноября 2018 года, а значит, в этот период будут иметь астрологическое влияние.
лев

Упомянутое выше последнее лунное затмение запустило Южный узел в Водолее. Однако ожидаемый узел во Льве будет результатом полного солнечного затмения, а узел в Водолее запустило лунное частичное. Энергия, которую дает Лев, будет намного сильнее, чем влияние Водолея в конце периода его полярности. Тем не менее некоторые изменения, вызванные предыдущим затмением, могут быть напрямую связаны с некоторыми из новых начал, которые будут вызваны предстоящим астрономическим явлением.

Влияние Льва

Созвездие Льва управляется Солнцем, и это знак творца, ведущего исполнителя и лидера. Его влияние распространяется на любовную сферу и самовыражение, как в творчестве, так и в отношениях.
левЛев — страстный, вдохновленный и вдохновляющий, и это то, что позволяет рожденным под его созвездием быть в центре внимания, которого они так жаждут. Лев также дает представителям этого знака детские и игривые качества. Выраженная отрицательно энергия Льва может вызывать потребность в постоянном внимании, эгоистичное, высокомерное и порой слишком драматичное поведение.

Энергия этого знака может быть выражена разными способами, и она может влиять на разные области вашей жизни, в зависимости от того как она взаимодействует с вашей астрологической картой и особенностями вашего рода деятельности. Например: энергия Льва-исполнителя может быть выражена в искусстве или в спорте или, возможно, в лидерских качествах в работе, в новаторстве или воспитании детей. Это всего лишь некоторые примеры того, как она может проявляться, ведь существует много возможностей ее выражения, связанных с вышеупомянутыми темами.

"Сердце Льва"

солнечное затмение

Это солнечное затмение выровнено с Регулусом, который является самой яркой звездой, находящейся ближе всего к солнечному пути (эклиптике). Это "сердце Льва", усиливающее астрологическое влияние одноименного созвездия. Традиционно Регулус называют "звездой королей", поскольку это небесное светило дарит самым везучим Львам экстраординарные способности. Человек, рожденный под этой счастливой звездой, станет как минимум королем. Однако негативное влияние Регулуса вызывает мстительность и воинственность в представителе этого знака зодиака.

Влияние других небесных светил

Уран вместе с Регулусом, выровненным по солнечному затмению, входит в гармоничную триаду. Он может принести волнение, инновации, истину, свободу и искры интуиции и вдохновения, которые могут привести к революционным событиям в нашей жизни. Ему нравится оспаривать статус-кво, принимать более прогрессивный подход, а также быть мятежным. Кроме того, Уран сильно подчеркивает новые начала этого солнечного затмения.изменения

Марс также находится во Льве не слишком далеко от того места, где происходит затмение, однако он намного ближе к Северному узлу, что делает его ключевой планетой для предсказания будущего. Марс — это планета самоутверждения, действия и желаний. Во Льве ему нравится делать что-то «грандиозным» и быть страстным. Речь идет об активном отношении ко всем сферам, которым покровительствует Лев.

Сатурн и Юпитер, у которых есть противоположные качества, создают гармоничный секстиль друг с другом и с участием Марса. Их энергия сильна в течение первых 2 недель после затмения, особенно после 25-го числа, когда Сатурн заканчивает свой ретроград.
солнечное затмение

Сатурн — это приверженность, структура, дисциплина, работа, ответственность, осторожность и реалистичность. Юпитер — это рост, свобода, мораль, убеждения, путешествия или все, что расширяет горизонты. Эти две планеты в секстиле друг с другом показывают, как две энергии работают совместимым образом и помогают обеспечить баланс между ними.

Что учитывать и на что направить силы?

Последний раз затмение в этом созвездии произошло в августе 1998 года. В зависимости от возраста, вспомните о событиях, которые имели место в вашей жизни в тот период. Тем не менее не ожидайте полной аналогии, некоторые вещи могут проявить себя совершенно с другой стороны.
лев

Основные изменения произойдут в первую неделю после затмения или в начале сентября. Они же укажут, куда двигаться дальше.

Если у вас уже есть обозначенные цели, делайте шаги к их достижению как можно раньше, чем ближе к дате затмения, тем лучше.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать