Чего вы боитесь больше всего? Сильные страхи разных знаков зодиака

Подписаться Редактировать статью

У каждого из нас есть что-то, чего мы панически боимся. Оказывается, это зависит и от вашего знака зодиака. Но есть и хорошие новости: ведь можно заключить мир с самыми большими своими страхами и даже научиться использовать их для собственной выгоды. Как это сделать, узнаете из статьи.

Овен

Овен любит быть альфа-самцом, поэтому сама идея о том, что кто-то может бросить вызов его авторитету или способностям, сильно огорчает любого, кто родился под этим знаком. Овны очень четкие и лаконичные – как генералы, ведущие свои войска в бой. Если они не будут в чем-то уверены на все 100%, вся их внутренняя сила может разрушиться в один момент.

Но в этом мире никто и никогда не был прав в 100% случаев. Поэтому Овну стоит научиться понимать это и вносить внутренние коррективы в свое поведение. На самом деле этот страх может стать настоящим подарком, если Овен сможет правильно использовать его для собственной выгоды.

Телец

Тельцы умело справляются с финансами, поэтому когда что-то застигает их врасплох, будь то потеря работы или поломка автомобиля, это всегда обходится им очень дорого.

Для этого знака мечты имеют решающее значение. Тельцам главное – верить, что их мечты сбудутся. В то время как другие знаки частенько подвергаются риску, Телец предпочитает ходить по твердой почве. Он просто боится рисковать и браться за что-то неизведанное. Но если Тельцы научатся доверять своей интуиции, эти страхи не будут столь изнуряющими.

Близнецы

Самое худшее для Близнецов – застрять в монотонной рутине. Если жизнь замедляется, они начинают чувствовать себя словно в ловушке. Близнецы предпочитают оставаться в движении, продолжать учиться и расширять свои горизонты. Когда же происходит обратное, они начинают чувствовать муки отчаяния, как будто идут по неправильному пути. Но жизнь – не всегда круговорот событий, и этот факт Близнецам нужно научиться принимать.

Однако и этот страх можно обратить в свою пользу, если вы сможете заметить, что времена застоя и рутины фактически приводят вас к более глубокому и значимому внутреннему развитию.

Рак

Даже у самых независимых Раков есть острая необходимость в том, чтобы их окружало как можно больше людей. Рак изо всех сил старается заполнить свой ежедневник визитами к друзьям и родственникам. И дело не только в том, что они любят общаться – это связано с их самым большим страхом. Рак просто-напросто боится остаться один.

Любовь, брак и семья для этого знака зодиака священны, поэтому он так опасается их потерять. Сама мысль о том, что он не преуспеет в личных отношениях, для Рака просто неприемлема. Хотя нет ничего плохого в том, чтобы общаться с другими людьми, Ракам все же стоит выкраивать время для самих себя. Ведь единственный способ преодолеть свои страхи – лучше с ними познакомиться.

Лев

Лев – огненный и честолюбивый знак, который обожает похвалу. Если он не получает внимания или одобрения, ему становится не по себе. Самые большие опасения этого знака – оказаться недооцененным и подвести кого-то, включая самого себя.

Их личность, как правило, полностью изолирована от самих себя. Львы очень ярко воспринимают мнения других людей как свои собственные. Но это может стать ценным уроком для этого знака. Если Лев сможет понять, что ему не нужен никто другой для подтверждения собственной значимости, он будет процветать. К тому же сила этого знака действительно исходит изнутри – как и энергия его планеты, Солнца.

Дева

Дева является перфекционистом во всех аспектах жизни, включая работу и личные отношения. Худшее чувство для этого знака – понять, что он потерпел неудачу или недостаточно хорош. Девы очень боятся оказаться ненужными или неспособными послужить другим. В конце концов, именно это их главное предназначение в жизни.

Если Дева не оправдывает своих личных ожиданий, она может легко поддаться тревоге и депрессии. Но и этот страх можно обратить себе на пользу – стоит лишь понять, что важнее быть собой, чем делать что-то в жизни. Это поможет Девам больше сосредоточиться на внутреннем развитии, чем на внешних достижениях.

Весы

Это очень простой знак, который стремится к равновесию. Все, что угрожает вывести жизнь Весов из строя, определенно вызывает у них страх. Но в действительности то, чего им больше всего свойственно бояться – это сам страх. Весы также опасаются жестких крайностей, поскольку они очень дипломатичны и стараются все держать в равновесии.

Если вы хоть иногда отпустите вожжи и не будете пытаться примирить все и всех вокруг себя, вам станет гораздо проще жить. Важно понять, что жизнь всегда будет иметь взлеты и падения, маятник всегда будет качаться. Поскольку все вокруг постоянно меняется, Весы должны смириться с тем, что они не всегда будут находиться в состоянии покоя и комфорта. Тем не менее они могут принять необходимые меры для создания стабильности в своей собственной жизни.

Скорпион

Многие знаки зодиака боятся показывать свое истинное «я» другим, но никто не боится этого так, как Скорпион. Этот знак боится быть полностью разоблаченным, ведь внутри каждого Скорпиона царит «тьма», которая порой подавляет даже их самих. Это самый темный знак зодиака, потому что он не боится исследовать темные закоулки души – свои или чьи-то еще.

Хотя у Скорпиона широкий эмоциональный диапазон, ему не нравится делиться своими глубокими мыслями с другими, опасаясь быть воспринятым как человек со странностями. Часто он полагает, что никто не в состоянии понять его по-настоящему, потому и закрывается от людей. Но Скорпиону удастся существенно вырасти над собой, если он поймет, что опыт и переживания других – отличный повод для собственного развития.

Стрелец

Стрелец ненавидит быть контролируемым. Как настоящий мятежник, он не любит следовать правилам других или чувствовать, что кто-то ему мешает. Стрельцы больше всего боятся, что их мечты и цели не станут реальностью, потому что кто-то или что-то им противостоит.

Это знак путешествий и странствий, поэтому самое худшее, что может произойти с ним – с их собственной точки зрения, – это утрата свободы, которую он так любит. В то время как Стрельцы ненавидят сидеть дома, как ни один другой знак, им стоит все же потратить время на то, чтобы узнать больше о семейной жизни и местной культуре.

Козерог

Козерог – это, по сути, школьник, который расстраивается, не получив пятерку. Прежде всего он боится почувствовать собственную незначительность и не добиться успеха. Если, скажем, Козерог не получит продвижения по службе, к которому так стремился, это может полностью его сломить. Ведь цель жизни этого знака часто связана с его профессиональным ростом.

Козероги не хотят быть еще одним «винтиком» в большом механизме – нет, им нужно самим запустить этот механизм. Хотя страх не преуспеть может мотивировать Козерога, он также может помешать ему сделать необходимые шаги на пути к успеху. Этому знаку необходимо понять, что его значимость не связана исключительно с производительностью его труда.

Водолей

Водолеи не хотят быть еще одной овцой в стаде. Их самый большой страх в жизни – прожить ее и ничем не выделиться. Этот знак больше всего хочет стать известным благодаря своей индивидуальности. Водолея пугает сама мысль, что он такой же, как и все остальные, и не имеет никакого выдающегося значения.

Однако бороться со страхом можно, если понять, что вы – уже индивидуальность, непохожая на других. А ваше отличие является естественным выражением собственного «я».

Рыбы

Рыбы – самые большие идеалисты из всех знаков зодиака. Для них сама реальность уже может стать чем-то пугающим. Кроме того, они боятся, что их идеи и творчество будут подавлены в зародыше или восприняты критически.

Но больше всего Рыбы опасаются, что их не любят и не понимают в мире, который часто кажется таким холодным и расчетливым. Представители этого знака – как странствующие артисты, которые боятся народного неприятия. Они тратят массу времени, избегая людей, которые не похожи на них и которые проецируют на них свою отрицательную энергию. Но роль Рыб в этой жизни заключается не в том, чтобы уступить негативу и страху – важно научиться их преодолевать. Ведь именно Рыбы, как никто другой, умеют украсить чей-то взгляд на жизнь и сделать мир гораздо более приятным местом.


Окружающая среда
Рак
Природа
Природа
Советы туристам
Юмор