Ученые доказали, что современные технологии провоцируют у детей болевые ощущения в спине

Дом и семья Дети

Использование современных технологий может спровоцировать сильную боль в спине у ваших детей в будущем. Об этом говорят исследования специалистов в области медицины.

Исследование

Согласно новейшим исследованиям, две трети детей начальной школы жалуются на острую боль в области спины или шеи в течение года. Шестьдесят четыре процента детей средних школ также страдают от подобных проблем, и почти 90 % детей не сообщали о беспокоящей боли своим родителям.

Неутешительные данные, полученные при анкетировании

Дети

Данные о плохом состоянии здоровья прослеживаются при анкетировании, основанном на интервью, которое дали дети начальных и средних школ. Оно проводилось при полном согласии их родителей. Выводы письменного опроса подчеркивают растущую обеспокоенность медицинского сообщества в отношении воздействия компьютеров, игровых приставок, смартфонов и планшетов в стиле iPad на молодой организм. Присутствие детей вблизи современных технологических устройств может привести к серьезным проблемам со здоровьем, которые один из экспертов сравнил с «бомбой замедленного действия».

Отрицательные последствия

Осанка

Исследование было заказано Медицинским советом Университета Бернса и проводилось Хеленой Уэбб, ведущим педиатром-физиотерапевтом.

В исследовании принимали участие 204 ребенка в возрасте от 7 до 18 лет. Они попали в группу риска. Научное изыскание было проведено после того, как было установлено, что число детей, получивших терапевтическую помощь при лечении боли в спине и шее, удвоилось в течение шести месяцев. Процент педиатрических направлений на физиотерапию от боли в спине или шее увеличился с 2,1 % в сентябре 2011 года до 4,5 % в марте 2012 года.

Педиатрия

Лорна Тейлор, практикующий физиотерапевт, заявила: «Современный образ жизни и увеличение количества различных технологических средств оказывают пагубное воздействие на здоровье мышечно-скелетных систем наших детей, и, если не устранить эту проблему в школе и дома, то такие негативные воздействия будут иметь далеко идущие последствия для будущего поколения и общества».

Хорошие привычки

Технологии

Важно, чтобы мы прививали нашим детям хорошие привычки и предоставляли им всяческие ресурсы, чтобы они могли чувствовать себя удобно, быть в состоянии сосредоточиться, полностью реализовать свой потенциал, работать и заниматься спортом по своему усмотрению, а не ограничивать себя из-за приобретенной инвалидности.

Джон Эбботт, управляющий директор в области эргономики и безопасности в компании Cardinus Risk Management, говорит: «На протяжении многих лет правительственные рекомендации по оборудованию рабочих мест, оснащенных мониторами компьютеров, были ориентированы только на взрослых. Но теперь наше молодое поколение использует технологии на регулярной основе в школе и дома, но мы не в состоянии распознать и устранить все существующие риски. Мы не можем не признать, что воздействие технологических средств на детей приносят пагубные последствия для физического здоровья. Важно, чтобы мы повышали информированность детей о важности поддержания правильной осанки в школе и дома».

Терапия

Долгосрочные выводы медиков многочисленны и разнообразны. Стоимость терапевтических процедур достаточно высока, но они не в состоянии решить проблемы с опорно-двигательным аппаратом у детей. В школе дети проводят большую часть времени, поэтому должны быть предприняты всяческие меры предосторожности. Во внимание принимается манера сидения за столом, осанка и другие важные моменты».

Новое электронное руководство

Пособие

Был организован запуск бесплатного онлайн-приложения Healthy Working MOVE. Инструмент был разработан компанией Cardinus Risk Management совместно с Мэттом Биртлсом, сотрудником лаборатории здоровья и безопасности, а также Лорном Тейлором, педиатром-физиотерапевтом с 12-летным стажем работы в этой области.

Визуальное пособие Healthy Working MOVE объясняет молодым людям, как правильно использовать электронные устройства, как носить школьные сумки и принимать различные позы при работе, а также расслаблять мышцы. Все эти правила способствуют сохранению здоровья молодого поколения. Ролик обучает детей, как использовать технологические средства комфортно и безопасно для своего здоровья.

Бесплатная программа

Healthy Working MOVE поможет привить молодежи безопасную тактику поведения дома и в школе. Программа электронного обучения представлена на бесплатной основе в начальных и средних школах, а также в колледжах Великобритании.

Инструмент электронного обучения основан на курсе Healthy Working, который помогает защитить здоровье взрослых работников по всему миру. Рекомендации были разработаны и представлены в виде обращения к детям и молодым людям. Они составлены в привлекательной форме.

Существующая версия подходит для детей младшего школьного возраста и для детей средних школ. Также была создана еще одна программа, рассчитанная на студентов высших учебных заведений.

Тяжелые школьные сумки также нарушают здоровье

Боли в спине

Сара, 14 лет, говорит: «По шкале от одного до десяти я бы оценила свои боли в спине в восемь баллов. Ношение тяжелых сумок повлияло на мою жизнь отрицательно, ограничив участие в тех видах активности, которые мне интересны. Мое физическое состояние означает, что я не могу долго стоять или сидеть в одном положении. Я думала, что моя боль имеет генетическую основу, потому что моя мама также страдает от боли в спине, но у меня было диагностировано искривление позвоночника, которое было вызвано неправильными позами, которые я принимала за столом. Чтобы уменьшить боль, я пошла на гидротерапию и была воодушевлена идеей облегчить боль. Теперь моя спина все еще очень болит, но уровень неприятных ощущений, вероятно, составляет примерно 6,5 баллов. Ношение школьной сумки, которая очень тяжелая, не помогает, но мне посоветовали носить ее на спине, нагруженную более тяжелыми вещами, но так, чтобы она не слишком оттягивала мой позвоночник».

Позвоночник

Исследование школьников в Скандинавии

Проблема болей в спине у детей не нова. Предыдущие наблюдения уже отображали похожие проблемы. В 1994 году исследование школьников в Скандинавии показало, что 41,6 % из них страдают от боли в спине, сидя на занятиях, а 30 % сообщили о болевых ощущениях после сидения менее одного часа. За двадцать лет для защиты детей было сделано недостаточно, а статистика, похоже, только ухудшается.

Статистика

Джон Эбботт добавляет: «Видеоурок Healthy Working MOVE научит детей, как чувствовать себя комфортно и безопасно, используя технологические устройства разумно, как правильно сидеть, работать и расслабляться, а также носить школьные рюкзаки. Мы хотим защитить наших детей и избавить их от боли и дискомфорта, ведь молодое поколение представляет рабочую силу будущего. Принимая действенные меры сейчас, мы предотвращаем катастрофическую и дорогостоящую проблему, которая может одолеть общество в ближайшие годы».

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать