Дети, у которых есть воображаемые друзья, восприимчивы к мистике?

Подписаться Редактировать статью

Как только ребенок входит в этот мир, он сразу же начинает учиться. Даже если он еще не говорит, он смотрит на мир широко раскрытыми глазами, пытаясь вглядеться в каждую частичку непознанного. Он видит, как ветер шевелит листья на деревьях, как собака приветственно виляет хвостом, а мама открывает рот и улыбается во время разговора.

Дети

Что происходит, когда дети остаются одни в комнате?

В режиме быстрой перемотки, вы отматываете мгновения своей жизни назад, в то время, когда были ребенком и могли осознавать некоторые моменты. Вы играли в одиночестве в своей комнате, вы могли слышать не только тиканье настенных часов, но и оглушительный звук тишины. Вы никак не могли понять, отчего этот звук такой странный и почему он появляется, когда родителей нет в комнате? Кто стоит за ним и что вам хотят сообщить?

Друзья

Рождение паранормальных историй

Но стоило вам сообщить о странных ощущениях маме, как она тут же переводила все в шутку: "Глупышка, перестань играть с воображаемыми друзьями! Там нет никого, ты слишком много читаешь сказок". Большинство детей безоговорочно верят своим родителям и никогда больше не посещают чердак или самую дальнюю комнату в доме. Но некоторые малыши настолько чисты и открыты, что они продолжают следить за знаками и подсказками, которые кто-то выбрасывает из тайного рукава. Неужели детям не страшно прислушиваться к голосам в своей голове, неужели им не страшно выходить за ворота и спускаться к реке в надежде найти что-то удивительное?

Родители списывают все эти истории на бурную детскую фантазию и воображение, которое постоянно требует пищи. Но с этим не согласны ученые, которые рассматривают паранормальные явления. Вот что говорит эксперт Джейсон Хос: "Много раз, когда я связывался с людьми, описывающими паранормальные ситуации, мне сообщали, что дети видят несуществующих друзей, разговаривают с ними и даже играют в какие-то странные игры. Это шокировало и настораживало родителей. Взрослые хотят понять, почему их дети делают это?"

Мистика

Может ли мистика быть частью жизни ребенка?

Наш сегодняшний эксперт объясняет, что ребенок с малых лет может обладать экстрасенсорными способностями или может быть просто суперчувствительной натурой. Однако наиболее вероятным объяснением этого феномена является то, что малыши играют с невидимыми друзьями, потому что имеют пытливые открытые умы. Ребенок действительно верит в то, что сказочные герои могут находиться среди нас в реальном обличии и это не мама с папой, а Дед Мороз кладет ему подарок под новогоднюю елку и рисует посохом узоры на окне.

Дети

Что делать, если ребенок рассказывает о несуществующих друзьях?

Лучшее, что могли бы сделать родители, - это признать право ребенка видеть то, что не доступно взрослым. Принимайте своих детей такими, какие они есть, не потешайтесь над их глупостью и не пытайтесь изменить их представления. Этот мир имел бы больше экстрасенсов, если бы никто не вмешивался в существующее положение вещей. Позвольте детям вырасти с верой в потусторонние силы, позвольте им раскрыть свои способности. Родители, которые не верят в паранормальные явления, лишают своих отпрысков шанса научиться не бояться чего-то неизвестного и неизведанного. Не рушьте эти убеждения, и тогда дети научат вас тому, чему вы сами так и не научились в своем далеком детстве.


Знакомства
Направления
Природа
Знаменитости
Психология
Новый век