Почему надо сначала заводить собаку, а потом — ребенка?

Дом и семья Дети

Да, вы все правильно прочитали. И прежде чем вы решили, что это абсолютная ерунда и так считают только те люди, которые хотят поиздеваться над собакой, одевая ее в различные костюмчики, стоит сразу же пояснить, что эта статья не будет вводить вас в заблуждение. ответственностьЩенки и дети — совершенно разные, поэтому вам не стоит думать, что пора закрывать эту статью, так как здесь нет ничего разумного.

Любовь к собакам и младенцам

собака

Собаки и люди — это совершенно разные существа, которые сосуществуют уже довольно давно. И у многих родителей имеются и дети, и собаки, при этом у них имеется очень прочная связь с обоими малышами. Естественно, любовь к первым будет, очевидно, намного сильнее, чем ко вторым.

Зачем заводить собаку перед появлением на свет младенца?

собака

И теперь, когда недопонимание было улажено, пришло время сказать, что очень многие пары начинают с собаки, прежде чем окунуться с головой в море настоящего родительства, когда в семье появляется человеческий ребенок. Некоторые люди считают, что забота о собаке — это отличный способ отточить свои навыки, которые затем можно будет использовать для того, чтобы заботиться о ребенке. Другие считают, что то внимание, которое вам необходимо уделять собаке, подготовит вас к тому, что вам посреди ночи придется вставать, чтобы успокоить ребенка или покормить его. А некоторые просто хотят, чтобы у них был совместный опыт воспитания живого существа, прежде чем они оформят пожизненную подписку на бесконечное беспокойство о маленьком живом человечке.

Дети — не собаки, собаки — не дети

собака

Естественно, стоит понимать, что дети потребуют от вас гораздо больше заботы, чем собаки, и вряд ли вы найдете достаточно большую клетку, чтобы угомонить вашего маленького ребенка, однако в целом собаки отлично готовят будущих родителей к появлению в семье ребенка.

Три ответа на вопрос «Почему?»

ребенок

Итак, пришло время взглянуть на то, почему именно вам стоит задуматься о том, чтобы завести собаку, прежде чем задумываться о пополнении в семье. Конечно, причин может быть гораздо больше, но в этой статье собраны три главные причины, которые определенно убедят вас в необходимости такого шага. Каждая из них — это собрание многолетней мудрости, ведь очень многие пары смогли убедиться самостоятельно в том, что маленький питомец — это вовсе не маленький ребенок, но это вполне соответствующий способ подготовиться к тому, какой хаос начнется в вашем доме с появлением в нем маленького создания. Всем понятно, что забота о ребенке и собаке — это две совершенно разные вещи. Но ответственность за другое существо остается такой же.

Они зависят от вас во всем

ребенок

В частности, они полагаются на вас в вопросах выживания. Ведь это играет особо большую роль в их дальнейшем будущем. К сожалению, ни к собакам, ни к младенцам не прилагается инструкция использования, что довольно глупо, потому что каждый родитель первого ребенка или владелец первой собаки с удовольствием приобрел бы себе копию. Возможно, даже две, так как первая все равно случайно оказалась бы в куче больничных счетов, инструкций для детских автомобильных кресел и подгузников, которые младенцы собирают с невероятной частотой в первые годы своей жизни. Однако поддержание жизнедеятельности другого живого существа является гораздо более сложным, чем может показаться. И если вы заведете собаку, то вы сможете довольно быстро понять это и приготовиться к тому, что будет, когда у вас появится ребенок. Например, когда ваша собака умудрилась украсть что-то с вашего стола, и вы начинаете искать в интернете, как это повлияет на ее желудок и на ваш любимый ковер. Или когда в вашем доме сработала пожарная сигнализация, и ваша собака испугалась и выбежала в глубокие сугробы снега, по которым вам теперь приходится бегать за ней в домашних тапочках. Да, подобные моменты помогут вам обострить материнский и отцовский инстинкт, который однажды сможет подсказать вам, какие ягоды положительно скажутся на интеллекте вашего ребенка, а какие могут его убить. Собаки, как и дети, полагаются на вас в вопросах социализации, медицины, чистоты дома, чистоты их тел, сбалансированной диеты, дисциплины, советов, любви и практически всего, что вы только можете придумать. Проще говоря, во всем, что оказывает прямое воздействие на их самооценку и качество их жизни. Так что обращайтесь хорошо со своей собакой, или ваши дети не смогут закончить школу.

Они помогают вам принять хаос

ребенок

Дети являются самыми бережными хранителями закона Мерфи. Если существует способ, который позволит нарушить тишину или усложнить что-то невероятно простое, они найдут этот способ. Вы надели белое впервые после родов? Будьте готовы к тому, что детская отрыжка окажется на вашей одежде. Няня приходит в семь вечера? У ребенка подскочит температура в 18:45. Ключевым моментом является принятие того, что на определенный промежуток времени ваша жизнь была захвачена милым маленьким террористом, и вы ничего не можете с этим поделать. Если вы заведете собаку, то это поможет вам научиться принимать грядущий хаос постепенно. Например, ваш дом уже никогда не будет таким же чистым, каким он был до того момента, как в нем появилась собака. Она может даже отгрызть голову антикварной кукле, которую вы искали несколько лет подряд для коллекции. Просто примите это. Если вы сможете это сделать, то вам затем будет проще справиться с тем хаосом, который определенно привнесет в вашу жизнь младенец. В вашей жизни будут также моменты, когда вы пытаетесь сделать миллион дел сразу: приготовить ужин, постирать белье и починить роутер, и все для того, чтобы успеть вовремя вывести вашего питомца на прогулку. А когда вы с трудом укладываетесь в положенное время, вы обнаруживаете, что ваша собака все это время раздирала в клочья ваш любимый диван в поисках одной ей известных сокровищ. Дышите глубже и сохраняйте спокойствие. Когда вы не будете спать ночами из-за вашего ребенка, вы сможете напомнить друг другу те времена, когда вы сходили с ума сутки напролет, когда ваш щенок сильно заболел. Вы не были готовы к этому, но вы смогли с этим справиться. Теперь же вы готовы, и тем более сможете справиться.

Они учат вас ставить других на первое место

ответственность

Независимо от того, нужно вам потратить половину зарплаты на гипоаллергенную еду или уступить кому-то свое любимое место в доме, вам приходится постоянно идти на жертвы ради своих собак. Может доходить вплоть до того, что вам придется отказаться от какой-либо своей любимой вещи, чтобы помочь вашему питомцу справиться с определенной проблемой. Также появляются и социальные жертвы: вы больше не можете уйти из дома на весь день или поехать внезапно в путешествие, так как вам нужно все время выгуливать вашу собаку, а через пару дней у вас визит к ветеринару. В некотором смысле все это делается из необходимости, однако настоящая причина того, что вы ставите своего питомца на первое место, заключается в том, что вы его любите от всего сердца и сделаете все возможное, чтобы он был здоров и счастлив. Когда вы заботитесь о ком-то столь сильно, эти жертвы перестают быть жертвами, они становятся привилегиями. И понимание того, что вам необходимо ставить чьи-то еще нужды впереди своих — это и есть определение родительства.

Заключение

ответственность

Будете ли вы укачивать младенца на руках, пока у вас они не отнимутся, если вы не завели собаку перед ребенком? Естественно! Будете ли вы отчищать отрыжку с заднего сиденья автомобиля? Конечно! Однако если у вас перед этим будет собака, то она сможет показать вам, насколько сумасшедшим и прекрасным может быть материнство, и за это вы будете премного ей благодарны.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать