Эти страны предлагают наилучшую поддержку молодым родителям

Дом и семья Дети

Рождение ребенка является захватывающим, страшным и одновременно прекрасным опытом. Создание условий для жизни, воспитание, обучение и любовь к ребенку являются наиболее важной задачей молодых родителей, но при этом они по-прежнему должны выполнять свою повседневную работу. Многие семьи полагаются на двойной доход, чтобы обеспечить основные потребности и поддерживать хороший уровень жизни. Таким образом, молодым родителям довольно трудно жонглировать этими аспектами ухода за ребенком и своей карьерой.

страны

Согласно исследованию, проведенному институтом здравоохранения и социальной политики университета МакГилла, из 196 государств мира только эти страны - Соединенные Штаты, Лесото, Либерия, Свазиленд и Папуа-Новая Гвинея - не имеют федеральной политики выплат пособий молодым родителям.

Тем не менее в мире есть много стран, которые умеют правильно расставить приоритеты. Мы выбрали те, которые заботятся о благополучии молодых родителей, давая им время, чтобы наслаждаться и приспосабливаться к своей новой роли.

страны

Исландия

24 октября 1975 года 90 процентов исландских женщин собрались на улицах Рейкьявика, чтобы провести тотальную забастовку с намерением доказать, насколько они незаменимы. Они не выходили на работу, не готовили пищу и не делали привычных домашних дел, даже не смотрели за детьми, и именно поэтому забастовка сработала. С тех пор Исландия переживает далеко идущий прогресс для женщин и гендерного равенства.

страны

В 2000 году вступил в силу новый закон о декрете, который позволяет обоим молодым родителям взять три месяца оплачиваемого отпуска, который не подлежит отработке. После этого родители имеют еще три месяца, когда на работу должен ходить только кто-то один. Родители продолжают получать 80 процентов своей зарплаты во время этого отпуска.

страны

Исследования показали, что 90 процентов исландских отцов соглашаются на отпуск по уходу за ребенком, поскольку если они не используют его, то потеряют. Результатом таких нововведений стало то, что женщины могут быстрее вернуться к работе, в то время как отцы оказываются более вовлеченными в процесс ухода за малышами и делают больше работы по дому, после того как проведут первые три месяца со своими детьми. Если вы ищете еще одну причину, чтобы полюбить Исландию, то это, несомненно, забота о новых родителях.

страны

Дания

Статус молодой мамы в Дании означает, что вы получаете в общей сложности 18 недель отпуска в связи с беременностью и родами. Это относится не только к роженицам, но и к тем родителям, которые решили усыновить ребенка. Матери получают четыре недели отпуска до родов и 14 после, которые полностью оплачиваются, в то время как отцы могут взять две недели подряд в течение первых 14 недель жизни малыша. По истечении этого времени обоим родителям дается еще 32 недели родительского отпуска, который они могут разделить. Родители также имеет возможность продлить отпуск на дополнительные 14 недель.

страны

Таким образом, благодаря законам Дании, родители получают 52 недели оплачиваемого отпуска от правительства для каждого ребенка. Они имеют право на неполную сумму своей обычной зарплаты, но многие датские компании подписывают с работником договор, согласно которому ему выплачивается полная зарплата в течение определенного периода времени.

Швеция

Швеция является страной с самым длительным оплачиваемым декретным отпуском, который достигает 480 дней. Каждый родитель имеет право на отпуск длительностью от 240 из 480 дней, и при этом как отец, так и мать имеет 90 дней, отведенных исключительно для него или нее. Во время декретного отпуска сотрудникам платят 80 процентов от их обычной заработной платы.

страны

Родители могут накапливать отпуск от нескольких детей, и его можно использовать, пока ребенку не исполнится восемь лет. Кроме этих 480 оплачиваемых дней, родители могут также сократить свои обычные рабочие часы до 25 процентов, если они согласны на скорректированную зарплату. Кроме того, правительство выдает родителям ежемесячное пособие на каждого ребенка, пока он не достигнет 16-летнего возраста.

страны

Венгрия

В Венгрии матери имеют право на 24 недели оплачиваемого отпуска по беременности и родам с сохранением 70 процентов от их обычной зарплаты. Мама может использовать это время за четыре недели до ожидаемого срока родов, а затем столько, сколько она хочет. Молодые отцы в Венгрии получают одну оплачиваемую неделю отпуска, который можно использовать в течение первых двух месяцев жизни ребенка.

страны

В целом, однако, мамочки могут быть в декрете до трех лет после родов. В то время как они получают 70 процентов от их заработной платы в период отпуска по беременности в течение первых шести месяцев, они также могут получать до 70 процентов в течение следующих 18 месяцев. Тем не менее сумма, которую они получают в течение этих 18 месяцев, ограничена 70 процентами двукратного минимального размера зарплаты.

Финляндия

Как будущая мать в Финляндии, вы можете начать свой декретный отпуск за семь недель до предполагаемого срока родов. После этого вы имеете 16 дополнительных недель декретного отпуска, 70 процентов оплаты за который покрывается правительством через субсидию по беременности. Отцы также могут взять восемь недель оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком.

страны

Родители также могут взять полный или частичный уход, после того как начальный период декретного отпуска закончится. После того как ребенку исполнится три года, мама и папа могут брать неоплачиваемый отпуск по уходу за ребенком. Он может длиться, пока ребенок не пойдет во второй класс.

Франция

Во Франции декретный отпуск был реформирован в 2014 году. Работающим матерям предлагается 16 недель оплачиваемого отпуска по беременности и родам. Они могут уйти в декрет за три-шесть недель до даты родов, а оставаться дома еще 10-13 недель после появления малыша. Этот срок увеличивается в случае многоплодных родов. Отцы имеют право на 11 дней отпуска по уходу за ребенком при полной зарплате. После этого родители могут взять12 месяцев частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком, но необходимо разделить это время между ними ровно пополам.

страны

Кроме всего этого, правительств разработало программу для молодых мам, которая направлена на то, чтобы укрепить их физическое здоровье. Правительство Франции считает, что это важно как для личного благополучия женщин, так и для подготовки к следующим родам.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать