Дети и современные технологии. Рекомендации для родителей

Дом и семья Дети

Многие современные дети проводят все свое время за девайсами: телевизорами, планшетами и смартфонами, и они узнают, как обращаться с этой техникой, намного раньше, чем они учатся ездить на велосипеде. детиТехнологии могут быть здоровой частью детства до тех пор, пока дети не начинают злоупотреблять этой привилегией. Например, дети дошкольного возраста могут учиться с помощью телевидения, школьники могут играть в обучающие игры, а подростки могут проводить исследования в интернете. Вот некоторые советы для родителей по этой теме.

Что рекомендуется?

дети

Для примера можно взять рекомендации Американской академии педиатрии касательно времени ребенка, проведенного у экрана, в соответствии с которыми:

  • Младенцы в возрасте до 18 месяцев не должны находиться у экрана, за исключением видео-общения с родственниками.
  • Дети в возрасте 18—24 месяцев — небольшое количество времени у экрана под присмотром родителей.
  • Дети дошкольного возраста — не более 1 часа обучающих программ ежедневно, под присмотром родителей, которые могли бы объяснить ребенку непонятные моменты.
  • Дети в возрасте от 5 до 18 лет — родители должны создать определенные лимиты времени у экрана, которые включают в себя телевидение, социальные сети и видеоигры. Также время у экрана не должно заменять время, отведенное под сон или еду.

Жестокость на экране

технологии

Среднестатистический ребенок увидит на телевидении более 200 тысяч актов жестокости к 18-летнему возрасту. При этом многие акты жестокости исполняются «хорошими парнями», которыми детей учат восхищаться. В компьютерных играх главный герой зачастую выигрывает, сражаясь и побеждая или убивая врага. Это может привести к серьезному замешательству, когда дети учатся понимать разницу между хорошим и плохим. Маленькие дети могут быть даже испуганы проявлениями жестокости на экране. И если вы просто скажете детям, что это все ненастоящее, это не улучшит их состояние, так как в юном возрасте они не могут различать реальность и фантастику. Проблемное поведение, кошмары и проблемы со сном могут стать результатом жестокости на экранах. Более взрослые дети также могут пугаться жестокости на экранах. В этом случае вы уже можете с ними поговорить и предоставить им всю необходимую информацию для понимания происходящего. Однако гораздо лучше будет не давать детям смотреть передачи и играть в те игры, которые кажутся им пугающими.

Рискованное поведение

технологии

Телевидение и видеоигры также демонстрируют рискованное поведение (распитие алкоголя, употребление наркотиков, курение сигарет и так далее) как крутое, веселое и впечатляющее. Исследования показывают, что подростки, которые смотрят передачи с высоким количеством сексуальных сцен, с большей вероятностью вступят в половую связь намного раньше, чем те подростки, которые не смотрят подобных передач. Хотя реклама сигарет запрещена на телевидении, дети все равно могут увидеть немало примеров в передачах, фильмах и сериалах. В результате курение и распитие алкоголя выглядят как приемлемые занятия и могут привести к возникновению у детей соответствующих проблем.

Связь с ожирением

советы

Эксперты в сфере здравоохранения давно уже связали время, проводимое детьми у экранов, с ожирением — серьезной проблемой современности. Когда дети сидят перед телевизорами, они не активны и при этом зачастую могут что-то есть. Также они постоянно видят рекламу, которая вдохновляет их на употребление нездоровой пищи, такой как чипсы или газированные напитки. Исследования показали, что уменьшение времени, проведенного у экрана, приводит к тому, что дети гораздо меньше набирают вес и имеют более низкий индекс массы тела. Вы также можете заменить видеоигры на игры на свежем воздухе, чтобы помочь детям поддерживать здоровый вес.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать